Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке завершились уверенным ростом
Торговая сессия на российском рынке акций завершилась сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 2,38% - до 1396,51 пункта.

Индекс РТС поднялся до отметки 1407,77 пункта, что на 3,88% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 2,65%, завершив день на отметке 9497,76 пункта.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что сегодня российские биржевые индикаторы продемонстрировали высокие темпы роста, чему способствовал подъем на глобальных рынках.

Инвесторы настроены оптимистично, веря в скорое разрешение долговых проблем Европы. Также на позитивный лад игроков настраивает макроэкономическая статистика из США, которая в последнее время все чаще радует оптимистичными цифрами, говорит эксперт.

По его словам, предстоящая рекапитализация европейского банковского сектора способствует покупкам акций европейских банков, что, в свою очередь, подталкивает игроков к покупке акций и российских банков. Также от банковского сегмента не отстают акции нефтегазовых компаний. Здесь основной спрос покупателей был сосредоточен в бумагах Газпрома и "Роснефти".

"В целом настроения на российских торгах преобладали оптимистичные, и, весьма вероятно, рост будет продолжен. Интересными для покупки выглядят акции банков (за период нестабильности они заметно подешевели), нефтегазовых и электроэнергетических компаний", - резюмировал И.Фоменко.