Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Экономика ,  
0 
Индекс РТС впервые в октябре дорос до 1400 пунктов
Торги на российском фондовом рынке к середине дня демонстрируют более чем позитивную динамику: акции большинства компаний уверенно растут. На этом фоне индекс ММВБ к 14:15 мск вырос почти на 2% - до 1390,09 пункта, а индекс РТС - на 3,33%, впервые в октябре преодолев (пусть и менее чем на пункт) отметку в 1400 пунктов.

Российский рынок начал было день неуверенным топтанием у значений вчерашнего закрытия. Однако затем оптимизм по поводу подорожавшей почти до 111 долл./барр. нефти и позитив извне (Европа торгуется сегодня в плюсе) победили сомнения участников рынка, и они приступили к покупкам.

На этом фоне заметно прибавили в цене голубые фишки российского рынка - Газпром (+4,34%), "Роснефть" (+3,4%), "Северсталь" (+3,4%) и ВТБ (+1,55%). Лучше рынка выглядят акции нефтегазового сектора и электроэнергетики.

"В настоящее время ситуация на мировых фондовых рынках складывается позитивно, несмотря на негативные новости, поступившие из США и Европы. В случае сохранения "бычьего" настроения на торговых площадках ожидаем положительного закрытия российского рынка акций", - отмечает cпециалист МФЦ Антон Жуков.

Сейчас внимание инвесторов во всем мире приковано к Словакии, оппозиция которой сумела накануне сорвать план всего ЕС по спасению еврозоны. Несмотря на это, ратификация расширения полномочий и объема Фонда европейской финансовой стабильности (EFSF), скорее всего, состоится уже в ближайшие дни. Пока же рынки проявляют осторожный оптимизм.