Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55
Экономика ,  
0 

Ж.Ширак: Правительство окажет поддержку Airbus в реструктуризации

Президент Франции Жак Ширак заявил, что правительство страны намерено оказать поддержку компании Airbus в реструктуризации. Такое заявление он сделал накануне франко-германского саммита, на котором планируется обсудить проблему сокращения рабочих мест в связи со сложной ситуацией вокруг Airbus и EADS.

"Речь не идет о вмешательстве в управление компанией, однако правительство обязано следить за событиями", - заявил представитель администрации Ж.Ширака, передает (C) Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

Ранее представители Европейского аэрокосмического концерна (EADS) подтвердили планы сокращения персонала Airbus в Германии и Франции. Сопредседатели совета директоров EADS Арно Лагердер и Манфред Бишофф заявили, что при реализации плана реструктуризации Airbus будет проведено сокращение персонала "как во Франции, так и в Германии".

А.Лагердер и М.Бишофф также заявили о своей поддержке планов по развитию проекта создания нового самолета A350 и опровергли информацию о разногласиях между французскими и германскими акционерами Airbus. Они также подтвердили намерение реализовать план реструктуризации компании, предложенный бывшим исполнительным директором Airbus Кристианом Штреффом.

Крупнейшими акционерами EADS являются немецкий концерн DaimlerChrysler (22,5%), французская Lagardere (7,5%), правительство Франции (15%), испанская холдинговая компания Sepi (5,5%) и Внешторгбанк (около 5%).

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского аэрокосмического концерна с A до А-.

Краткосрочный кредитный рейтинг компании также был понижен с А-1 до А-2. Оба рейтинга остаются в списке CreditWatch с прогнозом "негативный", куда они были помещены 3 октября с.г.

"Уход с должности генерального директора, который был назначен всего несколько месяцев назад и начал реформирование компании, предприняв множество срочных мер, привел нас к мысли, что проблемы, которые испытывает EADS, могут привести к негативным последствиям", - сказал аналитик S&P Лейг Бэйли. "Эти риски и стали причиной для понижения рейтингов", - добавил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"