Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Экономика ,  
0 
Исполнительный директор Airbus подал в отставку
Исполнительный директор Airbus и член совета директоров Eвропейского аэрокосмического концерна EADS Кристиан Штрефф подал в отставку. На его должность назначен Луи Галлуа, занимающий также пост соисполнительного директора EADS.

В будущем подразделения EADS, кроме дочерней компании Airbus, перейдут в ведомство Тома Эндерса, являющегося вторым соисполнительным директором EADS. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня пресс-релизе EADS.

Кристиан Штрефф проработал в должности исполнительного директора Airbus три месяца. В июле с.г. он сменил на этом посту Густава Хумберта, ушедшего в отставку в связи с проблемами поставок самолетов A-380. Новый руководитель попытался реформировать компанию в свете проблем, связанных с задержками поставок нового суперлайнера, однако ему не удалось разрешить ситуацию.

Несколько дней назад EADS, материнская компания авиагиганта Airbus, официально подтвердила, что поставки первых новых лайнеров А-380 будут осуществлены в октябре 2007г. В июне 2006г. Airbus заявил, что, вопреки взятым ранее обязательствам, поставки самолетов А-380 могут быть отложены на срок от семи месяцев до года. В последнем заявлении компании отмечается, что объем работ по установке электрооборудования был недооценен. Несколько авиакомпаний уже заявили о том, что могут отменить заказы на самолеты А-380.

Согласно скорректированным данным компании, в 2007 году будет поставлен всего один самолет - вместо девяти запланированных ранее. В 2008 году клиенты получат 13 самолетов А-380, а в 2009г. должны начать регулярные рейсы еще 25 лайнеров. По оценке компании, к 2010 году это приведет к потере консорциумом прибыли на сумму более 3,5 млрд долларов.

Крупнейшими акционерами EADS являются немецкий концерн DaimlerChrysler (22,5%), французская Lagardere (7,5%), правительство Франции (15%), испанская холдинговая компания Sepi (5,5%) и Внешторгбанк (около 5%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"