Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Экономика ,  
0 
Treasuries: цены устремились вверх на фоне греческих проблем
Итоги заседания G7 и слухи о разработке Германией мер поддержки банков в случае дефолта Греции вызвали очередную волну снижения на финансовых рынках, из-за которой спрос на базовые активы повысился.

На торгах 9 сентября доходность на рынке казначейских облигаций снизилась на фоне падения фондовых индексов. Итоги заседания G7 и слухи о разработке Германией мер поддержки банков в случае дефолта Греции вызвали очередную волну снижения на финансовых рынках, из-за которой спрос на базовые активы повысился.

В результате на начало торговой сессии понедельника, 12 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В конце прошедшей недели в США были обнародованы данные о динамике запасов на оптовых складах в США в июле 2011г. Показатель вырос на 0,8%, что совпало с консенсус-прогнозом Bloomberg. Правда, рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем (0,6% в июне) может свидетельствовать о затоваривании складов и замедлении восстановления экономики, полагают в "МДМ-Банке".

На текущей неделе инвесторы продолжат пристально следить за ситуацией вокруг Греции в ожидании объявления дефолта. Из-за этого макроэкономическая статистика, скорее всего, отойдет на второй план.

Аналитики Промсвязьбанка не исключают локальной коррекции UST в преддверии аукционов по Тreasuries на 66 млрд долл., однако спрос на госбумаги США останется на высоком уровне.

В понедельник, 12 сентября, пройдет размещение трехлетних бумаг на 32 млрд долл. Как заявил Bloomberg стратег по облигациям RIA Capital Markets Ник Стаменкович, аукцион должен пройти удачно. Короткая часть кривой казначейских бумаг выглядит привлекательно. Инвесторы ищут надежности, и ФРС явно указала на сохранение низких ставок в ближайшей перспективе.

Доходность казначейских бумаг продолжит снижаться на фоне усиления проблем в зоне евро, считает трейдер Landesbank Baden-Wuettemberg Чарльз Берри.

Quote.rbc.ru