Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Экономика ,  
0 
ФРС США решило сохранить процентную ставку на уровне 1%
Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США приняло сегодня решение о сохранении размеров процентной ставки на уровне 1%. Этот уровень процентной ставки является самым низким за последние 45 лет.

Решение руководства ФРС соответствует прогнозам аналитиков, несмотря на то, что глава ФРС Ален Гринспан сообщал о возможном снижении процентной ставки. «ФРС США готова и дальше снижать учетную ставку, если это будет необходимо для роста американской экономики» заявил накануне глава ФРС в своем выступлении перед конгрессом США.

По словам А.Гринспена, низкая учетная ставка будет сохранена «столько, сколько потребуется», так как главной задачей ФРС остается ускорение роста экономики США. Между тем, по мнению членов Федерального комитета по открытому рынку, использование альтернативных методов для стимуляции экономики на данном этапе маловероятно, отметил глава ФРС.

Кроме того, А.Гринспен отметил, что ФРС по-прежнему обеспокоена возможностью дефляции в США, хотя и считает ее весьма отдаленной перспективой. "В случае если цены все-таки упадут, это нанесет серьезный ущерб экономике", - подчеркнул председатель ФРС.