Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55
Экономика ,  
0 
США возобновят печать 2-долларовых купюр
Федеральная резервная система США обсуждает возможность возобновления печати 2-долларовых купюр. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи представителей ФРС и Бюро по гравировке и печати. Печать банкнот достоинством в 2 доллара была остановлена в 1996 году из-за падения спроса со стороны банков и их клиентов.

По словам пресс-секретаря ФРС Дэвида Скидмора, малая популярность купюр в банках и магазинах была вызвана тем, что в большинстве кассовых аппаратов не предусмотрено отдельное место для складирования двухдолларовых банкнот, что сказалось на малой их распространенности. В свою очередь, такое положение активизировано у людей желание коллекционировать двухдолларовые бумажки, что делает их еще более редкими. Пока в США не проводилось исследование, по каким причинам люди стараются сохранить 2-долларовые купюры, но Д.Скидмор пытается объяснить это страстью ко всему необычному. "Такова человеческая натура",- считает он.

В 1996 году, когда была напечатана последняя партия таких купюр, их было 163,6 млн. Сейчас их количество значительно меньше - в хранилищах ФРС находится около 9,5 миллионов купюр, в мире имеют хождение порядка 655 млн банкнот. Для сравнения, запасы однодолларовых банковских билетов составляют приблизительно 2,37 миллиарда штук.

По заявлению пресс-секретаря Бюро по гравировке и печати Клодии Дикенз, в 2004 финансовом году, который начнется 1 октября, будет напечатано 121,6 млн новых банкнот. На банкноте изображен третий президент США Томас Джефферсон, автор Декларации независимости, на обратной стороне банкноты изображен момент подписания Декларации. Окончательно информация о возобновлении выпуска 2-долларовых купюр будет подтверждена в июле-августе.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК