Лента новостей
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
В Кремле сочли нападки Трампа на «Северный поток-2» попыткой конкуренции
Экономика, 12 июл, 13:11
0
В Кремле сочли нападки Трампа на «Северный поток-2» попыткой конкуренции
Дмитрий Песков назвал заявления американского президента по «Северному потоку-2» попыткой заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из США
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле уверены в экономической выгоде проекта строительства газопровода «Северный поток-2» и считают атаки на него со стороны проявлениями недобросовестной конкуренции, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что покупатели должны иметь права сами принимать решения о предпочтительности для них того или иного источника газа. При этом Песков отметил фактическое отсутствие у российского газа реальных конкурентов.

«Всем известно, что по себестоимости и по конечной стоимости поставляемого газа очень мало альтернативных источников могут даже в отдельно взятое время с ним конкурировать, быть конкурентоспособными», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал неприемлемым поток «трубопроводных долларов» в Россию из стран Европы.

Во время визита в Брюссель на саммит НАТО Трамп призвал альянс обратить внимание на строительство газопровода «Северный поток-2» и назвал Германию «заложницей» России. «Очень грустно», что Москва будет поставлять газ Берлину на «миллиарды и миллиарды» долларов, отмечал президент.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта в конечном итоге должна составить 55 млрд куб. м газа в год. Протяженность газопровода, согласно плану, — 1,2 тыс. км. Трубопровод возводится под контролем компании Nord Stream 2 AG, ее крупнейшим акционером является российская компания «Газпром» (владеет 51%).