Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50
Экономика ,  
0 

В.Путин: России нужен ледокольный флот

России нужен ледокольный флот и суда уровня ледокола "Санкт-Петербург", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии поднятия флага на ледоколе "Санкт-Петербург" на территории Балтийского завода.

"Мы не часто в последние годы спускаем на воду и поднимаем флаг нашей страны на судах такого уровня. Нам нужен ледокольный флот и такие суда и в Арктике, и на Балтике", - сказал премьер. Он отметил, что такие корабли необходимы по обе стороны Финского залива с учетом растущего объема грузоперевозок.

"Сейчас мы говорили о необходимости углубления каналов, и когда решали вопрос, связанный с развитием этого направления деятельности именно на северо-западе, то много было сомнений. Имея в виду, что на юге нет ледовой обстановки", - сказал В.Путин. По его словам, в ходе обсуждения выяснилось, что "здесь, на северо-западе, часто бывает даже экономически эффективнее, когда в осенне-зимний период суда стоят перед портами на Черном море и теряют на левередже".

В.Путин подчеркнул, что на северо-западе при весьма благоприятной ледовой обстановке работа идет более слаженно и эффективно, чем на юге. "Конечно, это должно быть обеспечено должным образом, в том числе и ледокольным флотом", - считает премьер. По его словам, ледокол "Санкт-Петербург" является современным судном и может быть использован для противопожарной защиты, а также для проведения исследовательских работ. "И суда другого класса должны быть построены на наших верфях", - сказал В.Путин, отметив, что планы правительства по развитию флота будут реализованы.

Для справки: Ледокол "Санкт-Петербург" - второй из ледоколов, решение о строительстве которых было принято в 2004г. и включено в ФЦП "Модернизация транспортной системы России". Ледокол был спущен на воду 28 мая 2008г., его ходовые испытания завершены в июне с.г.

Финансирование проектов постройки ледоколов "Москва" и "Санкт-Петербург" осуществлялось за счет средств федерального бюджета и ФГУП "Росморпорт".