Лента новостей
Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31
Экономика ,  
0 
В.Путин: России нужен ледокольный флот
России нужен ледокольный флот и суда уровня ледокола "Санкт-Петербург", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии поднятия флага на ледоколе "Санкт-Петербург" на территории Балтийского завода.

"Мы не часто в последние годы спускаем на воду и поднимаем флаг нашей страны на судах такого уровня. Нам нужен ледокольный флот и такие суда и в Арктике, и на Балтике", - сказал премьер. Он отметил, что такие корабли необходимы по обе стороны Финского залива с учетом растущего объема грузоперевозок.

"Сейчас мы говорили о необходимости углубления каналов, и когда решали вопрос, связанный с развитием этого направления деятельности именно на северо-западе, то много было сомнений. Имея в виду, что на юге нет ледовой обстановки", - сказал В.Путин. По его словам, в ходе обсуждения выяснилось, что "здесь, на северо-западе, часто бывает даже экономически эффективнее, когда в осенне-зимний период суда стоят перед портами на Черном море и теряют на левередже".

В.Путин подчеркнул, что на северо-западе при весьма благоприятной ледовой обстановке работа идет более слаженно и эффективно, чем на юге. "Конечно, это должно быть обеспечено должным образом, в том числе и ледокольным флотом", - считает премьер. По его словам, ледокол "Санкт-Петербург" является современным судном и может быть использован для противопожарной защиты, а также для проведения исследовательских работ. "И суда другого класса должны быть построены на наших верфях", - сказал В.Путин, отметив, что планы правительства по развитию флота будут реализованы.

Для справки: Ледокол "Санкт-Петербург" - второй из ледоколов, решение о строительстве которых было принято в 2004г. и включено в ФЦП "Модернизация транспортной системы России". Ледокол был спущен на воду 28 мая 2008г., его ходовые испытания завершены в июне с.г.

Финансирование проектов постройки ледоколов "Москва" и "Санкт-Петербург" осуществлялось за счет средств федерального бюджета и ФГУП "Росморпорт".