Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Глава ЕС: В падении евро нет ничего страшного
Экономика, 12 июл 2005, 05:04
0
Глава ЕС: В падении евро нет ничего страшного
Премьер-министр Люксембурга (страны-председателя ЕС) Жан-Клод Юнкер заявил, что в падении курса евро нет ничего плохого. Более того, этот процесс позволил компенсировать отрицательный эффект от роста цен на нефть.

Это заявление Ж.Юнкер сделал на пресс-конференции после встречи с руководителями финансовых ведомств стран еврозоны. По его словам, ничего драматичного сейчас не происходит. Более того, сильный евро при высоких нефтяных ценах был невыгоден странам ЕС. При нынешней ситуации появилась возможность повысить конкурентноспособность европейской продукции.

Поэтому министры финансов отказались пересмотреть прогнозы по экономическому росту, на чем, кстати, настаивали многие западные эксперты.

Между тем, цена на нефть на мировых биржах в понедельник снизились. В Нью-Йорке баррель Light Sweet подешевел на 71 цент. Теперь он стоит 58 долларов 92 цента. Цена барреля нефти марки Brent в Лондоне также резко снизилась до уровня 57 долларов 44 центов.

Наблюдатели считают, что падение цен в США связано с ситуацией вокруг урагана Dennis, который так и не обрушился на Флориду и районы, прилегающие к Мексиканскому заливу. После многочисленных разрушений в странах Карибского бассейна ураган утратил силу. "Ураган "Деннис" оказался не таким страшным", - заявил аналитик компании Barclays Capital Джон Сю. "Но сезон ураганов только начинается, так что спокойствие на рынке обещает быть временным".

Другие эксперты считают, что рынок нефти будет и дальше развиваться под влиянием сиюминутных новостей, что предвещает сильные колебания цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"