Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
Глава ЕС: В падении евро нет ничего страшного
Экономика, 12 июл 2005, 05:04
0
Глава ЕС: В падении евро нет ничего страшного
Премьер-министр Люксембурга (страны-председателя ЕС) Жан-Клод Юнкер заявил, что в падении курса евро нет ничего плохого. Более того, этот процесс позволил компенсировать отрицательный эффект от роста цен на нефть.

Это заявление Ж.Юнкер сделал на пресс-конференции после встречи с руководителями финансовых ведомств стран еврозоны. По его словам, ничего драматичного сейчас не происходит. Более того, сильный евро при высоких нефтяных ценах был невыгоден странам ЕС. При нынешней ситуации появилась возможность повысить конкурентноспособность европейской продукции.

Поэтому министры финансов отказались пересмотреть прогнозы по экономическому росту, на чем, кстати, настаивали многие западные эксперты.

Между тем, цена на нефть на мировых биржах в понедельник снизились. В Нью-Йорке баррель Light Sweet подешевел на 71 цент. Теперь он стоит 58 долларов 92 цента. Цена барреля нефти марки Brent в Лондоне также резко снизилась до уровня 57 долларов 44 центов.

Наблюдатели считают, что падение цен в США связано с ситуацией вокруг урагана Dennis, который так и не обрушился на Флориду и районы, прилегающие к Мексиканскому заливу. После многочисленных разрушений в странах Карибского бассейна ураган утратил силу. "Ураган "Деннис" оказался не таким страшным", - заявил аналитик компании Barclays Capital Джон Сю. "Но сезон ураганов только начинается, так что спокойствие на рынке обещает быть временным".

Другие эксперты считают, что рынок нефти будет и дальше развиваться под влиянием сиюминутных новостей, что предвещает сильные колебания цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"