Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах властей повысить налоги для богатых граждан Британии

Как сообщает Reuters, британское правительство обдумывает, стоит ли привлекать состоятельных граждан для восполнения бюджета, пострадавшего из-за пандемии. Экономисты допускают повышение налогов на сбережения, имущество и другое
Фото: Han Yan / Global Look
Фото: Han Yan / Global Look

Министерство финансов Великобритании обсуждает с крупнейшими частными банками и компаниями по управлению активами возможность повышения налогов для богатейших граждан королевства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников из банковского сектора страны.

Переговоры ведутся для того, чтобы решить, как пополнить государственный бюджет, пострадавший во время пандемии коронавируса. Меры поддержки населения и расходы, связанные с COVID-19, обойдутся Великобритании в £133 млрд, указывает агентство.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i

По данным его собеседников, Минфин допускает привлечение состоятельных британцев для того, чтобы закрыть дыру в бюджете. Опрошенные агентством экономисты считают, что правительство может повысить налог на сбережения, налог на прирост капитала (capital gains tax), НДС или налог на имущество.

Один из опрошенных Reuters банкиров выразил надежду на то, что власти будут вести диалог с другой стороной и при необходимости поменяют свою позицию. Другие же сотрудники сектора утверждают, что власти намерены поощрять покупку государственных облигаций.

Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения
Общество
Фото: Ettore Ferrari / EPA / ТАСС

С 24 марта премьер-министр Борис Джонсон ввел карантин в Великобритании. Страна начала снимать ограничения позже, чем государства ЕС, — с 13 мая. В рамках поддержки граждан власти снизили налоги, организовали гранты для самозанятых (им компенсируют 80% среднемесячной прибыли, но выплачивать будут не более £2,5 тыс. в месяц), а также направили £200 млн Всемирной организации здравоохранения и другим учреждениям на разработки для предотвращения второй волны коронавируса. По прогнозам главы Института фискальных исследований Пола Джонсона, дефицит бюджета Великобритании может увеличиться до £260 млрд. В 2019–2020 годах этот показатель был на уровне £48,7 млрд.