Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Россия надеется вступить в ВТО в 2006г.
Россия примет все необходимые меры для того, чтобы удовлетворять всем требованиям Всемирной торговой организации (ВТО), к концу текущего года, и надеется на вступление в эту организацию в 2006г. Такое заявление сделал накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече министров стран "большой восьмерки" в Лондоне, передает Reuters.

"В этом году наша задача состоит в подписании соответствующих протоколов", - отметил министр. "При этом соблюдение названных сроков не должно заставлять нас идти на компромиссные соглашения, которые нас не устраивают", - заявил глава российского финансового ведомства.

На сегодняшний день Россия завершила переговоры о вступлении в ВТО со странами, товарооборот с которыми составляет более 85% от общего оборота. Наша страна намерена завершить все переговоры до конца 2005г. Наиболее крупными странами, с которыми Россия еще продолжает переговорный процесс о вступлении в ВТО, являются США, Австралия и Бразилия.

Всего на сегодняшний день Россия завершила переговоры со странами, товарооборот с которыми составляет более 85% от общего оборота.

На сегодняшний день Россия продолжает занимать второе после Китая место в списке стран, к которым применяется наибольшее количество дискриминационных мер со стороны других стран. По отношению к России применяются 103 ограничения со стороны 46 стран мира, из-за чего потери России составляют 2 млрд долл. ежегодно. Зачастую интересы основных стран-участников ВТО не совпадают с интересами РФ, в частности, в ходе переговоров высказывается предложение, согласно которому РФ должна выровнять внутренние цены на газ с экспортными.

Благодаря присоединению РФ к ВТО российский бюджет ежегодно будет получать дополнительные 19 млрд долл. – об этом говорят исследования Всемирного Банка. При самом худшем варианте присоединения России к ВТО, по данным МЭРТ, ВВП РФ будет расти на 0,5 процентных пункта медленнее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"