Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Счетная палата проверит расходование средств Стабфонда
Экономика, 12 мая 2005, 16:15
0
Счетная палата проверит расходование средств Стабфонда
Счетная палата России проверит, как расходуются деньги из Стабилизационного фонда, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Средства Стабфонда расходуются нецелесообразно, заявили в Счетной палате. "Деньги там лежат без движения, и при этом государство еще и заимствует средства. В ведомстве Степашина не одобряют такой подход", - приводит "Эхо Москвы" слова заместителя председателя Счетной палаты Александра Семиколенных.

Сегодня на встрече в Совете Федерации сенаторы пожелали выяснить, почему Россия, располагая огромными средствами Стабфонда, объявляет внутренние займы, процентные ставки по которым даже выше, чем по долгам, которые Россия погашает перед Парижским клубом, отмечает "Эхо Москвы". В ответ А.Семиколенных сказал, что его ведомство уже включило в план работы на текущий год проверку расходования средств Стабилизационного фонда. По его мнению, необходимо чтобы те деньги, которые государство накопило, инвестировались. У Cчетной палаты есть свои предложения о том, как инвестировать деньги из Стабфонда, заключил заместитель председателя.

Отметим, что, как подчеркивал премьер-министр РФ М.Фрадков, открывая заседание правительства РФ, на котором рассматривались сценарные условия социально-экономического развития РФ до 2008г., средства Стабилизационного фонда надо использовать "осторожно и по прозрачным схемам".

М.Фрадков отметил, что целью правительства является не только сохранить Стабфонд, но и увеличить его объем в 2006г. "Стабилизационный фонд нам необходим, это наша страховка от возможного ухудшения мировой конъюнктуры в будущем", - сказал председатель правительства.

По его словам, при разработке сценарных условий в ходе заседаний правительственной бюджетной комиссии была определена цена отсечения нефти с тем условием, чтобы "изыскать минимальные необходимые ресурсы" для решения проблем в социальной сфере. М.Фрадков подчеркнул, что правительство аккуратно подходило к данному вопросу, так как задача состоит в том, что "инфляционный эффект не должен нивелировать" усилия правительства по повышению зарплат и пенсий.

Напомним, правительственная бюджетная комиссия решила, что расчетная цена на нефть марки Urals в 2006г. составит 34 долл. за барр., цена отсечения нефти для формирования Стабилизационного фонда - 27 долл.

По прогнозам МЭРТ РФ объем Стабилизационного фонда на 1 января 2006г. составит 1,5-1,6 трлн руб. Как отмечалось в материалах министерства, подготовленных к заседанию правительства 7 апреля, при установлении базовой цены на нефть марки Urals равной 27 долл./барр., отчисления в Стабфонд в 2006г. составят 370,2 млрд руб.