Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Экономика ,  
0 
Россельхознадзор попросил ФСБ пресечь ложный транзит белорусских товаров
Одна из компаний, занимающихся такими поставками, называется ООО «Танкверт». В Россельхознадзоре считают, что это не случайность — главу службы зовут Сергей Данкверт
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Россельхознадзор выявил 28 белорусских компаний, которые занимались серыми поставками животноводческой продукции. По документам товары отправляли транзитом в Казахстан и Киргизию, однако по факту они оставались в России, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Специалисты службы проанализировали транзитные поставки из Белоруссии через Россию в Казахстан и Киргизию. Внимание привлекла скорость — компании успевали отвезти продукцию в Алма-Ату и Бишкек за 2–5 суток и вернуть свой транспорт обратно в Белоруссию.

Политика
После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Один из складов с такими товарами нашли в Санкт-Петербурге. Там обнаружили 131 т молочной продукции, которая должна была следовать в Киргизию.

В качестве посредников-отправителей работали 28 белорусских компаний, включая ООО «Танкверт». «Совершенно очевидно, что учредители компании не случайно дали имя организации, созвучное с фамилией руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта», — заявили в службе.

Экономика
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии

После того как власти Казахстана и Киргизии не подтвердили факты доставки товаров, компании-посредники прекратили внешнеэкономическую деятельность, однако некоторые из них учредили новые юрлица и стали вновь поставлять продукцию «фантомным» получателям.

Девять предприятий-производителей начали использовать серую схему поставок напрямую, без участия посредников, отметили в Россельхознадзоре. Чтобы пресечь такие поставки и незаконную деятельность транспортных компаний, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"