Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Экономика ,  
0 
В кипрских банках затерялись деньги АВТОВАЗа
Еще одна крупнейшая российская компания оказалась заложником кипрского кризиса. АВТОВАЗ рискует потерять часть своих средств, размещенных в банках Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как говорится в отчетности компании, на 31 декабря 2012г. в кипрских банках у АВТОВАЗа было размещено 641 млн руб. Существует риск того, что часть этих средств не будет возвращена, говорится в сообщении. На дату утверждения данной финансовой отчетности руководство затрудняется оценить сумму потенциальных убытков.

Ранее сообщалось, что в похожей ситуации оказалась и крупнейшая российская судоходная компания ОАО "Совкомфлот". Она тоже рискует потерять значительную часть от 25,8 млн долл., которые были размещены в кипрском банке Laiki (по состоянию на 25 марта 2013г.), подлежащем реструктуризации. Сейчас фонды заморожены и доступ к ним закрыт. При этом компания также не может точно определить сумму потенциальных убытков, вызванных текущей банковской политикой Кипра.

Министры финансов стран еврозоны в конце марта утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма - ESM. Ожидается, что ликвидация банка Cyprus Popular Bank (Laiki) и списание значительной части обеспеченного долга и незастрахованных депозитов Bank Of Cyprus принесут в общей сложности 10,6 млрд евро.

По новым данным Еврокомиссии и Европейского центрального банка, Кипру необходимо 23 млрд евро для спасения экономики вместо запланированных 17 млрд евро. Взнос самого Кипра повышен до 13 млрд евро вместо ранее ожидавшихся 6-7 млрд евро. Остальные 10 млрд евро предоставляются Евросоюзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ).