Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество
В кипрских банках затерялись деньги АВТОВАЗа
Экономика, 12 апр, 2013 01:00
0
В кипрских банках затерялись деньги АВТОВАЗа
Еще одна крупнейшая российская компания оказалась заложником кипрского кризиса. АВТОВАЗ рискует потерять часть своих средств, размещенных в банках Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как говорится в отчетности компании, на 31 декабря 2012г. в кипрских банках у АВТОВАЗа было размещено 641 млн руб. Существует риск того, что часть этих средств не будет возвращена, говорится в сообщении. На дату утверждения данной финансовой отчетности руководство затрудняется оценить сумму потенциальных убытков.

Ранее сообщалось, что в похожей ситуации оказалась и крупнейшая российская судоходная компания ОАО "Совкомфлот". Она тоже рискует потерять значительную часть от 25,8 млн долл., которые были размещены в кипрском банке Laiki (по состоянию на 25 марта 2013г.), подлежащем реструктуризации. Сейчас фонды заморожены и доступ к ним закрыт. При этом компания также не может точно определить сумму потенциальных убытков, вызванных текущей банковской политикой Кипра.

Министры финансов стран еврозоны в конце марта утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма - ESM. Ожидается, что ликвидация банка Cyprus Popular Bank (Laiki) и списание значительной части обеспеченного долга и незастрахованных депозитов Bank Of Cyprus принесут в общей сложности 10,6 млрд евро.

По новым данным Еврокомиссии и Европейского центрального банка, Кипру необходимо 23 млрд евро для спасения экономики вместо запланированных 17 млрд евро. Взнос самого Кипра повышен до 13 млрд евро вместо ранее ожидавшихся 6-7 млрд евро. Остальные 10 млрд евро предоставляются Евросоюзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.