Лента новостей
ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Деньги не предлагать: Кипр обратился к ЕС за нефинансовой помощью
Экономика, 12 апр 2013, 01:00
0
Деньги не предлагать: Кипр обратился к ЕС за нефинансовой помощью
Кипр обратится к Евросоюзу за дополнительной помощью, которая не предполагает выделения дополнительных средств, заявил президент республики Никос Анастасиадис, передает Reuters.

В связи с непростой финансовой ситуацией, сложившейся на острове, Н.Анастасиадис просит ЕС изменить политику в отношении Кипра. В частности, он просит изыскать возможности для более эффективного использования структурных фондов ЕС.

Президент Кипра подчеркнул, что уже обсудил данный вопрос с заместителем председателя Еврокомиссии Олли Реном в преддверии неофициальной двухдневной встречи министров финансов ЕС в Дублине. Кроме того, кипрский президент намерен направить соответствующее письмо председателю еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и председателю Европейского совета Херману ван Ромпею.

По новым данным Еврокомиссии и Европейского центрального банка, Кипру необходимо 23 млрд евро для спасения экономики вместо запланированных 17 млрд евро. Взнос самого Кипра повышен до 13 млрд евро вместо ранее ожидавшихся 6-7 млрд евро. Остальные 10 млрд евро предоставляются Евросоюзом (ЕС) и МВФ.

Отметим, что российские власти ранее приняли положительное решение по реструктуризации кредита Кипру. "По просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот кредит", - сказал президент РФ Владимир Путин.

Без отсутствия договоренности с кредиторами финансовая система Кипра потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок. В банках Кипра находится более 68 млрд евро: финансовая система страны "раздута" до невероятных размеров по сравнению с экономикой островного государства, до этого момента являвшегося офшорным центром (эксперты сомневаются, что Кипр сможет сохранить этот статус после вмешательства "тройки" в дела страны). Депозиты свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны, не имеющие госстраховки в соответствии с законодательством ЕС, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus.