Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Экономика ,  
0 

Российские фондовые индексы теряют уже более 1,5%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов более чем на 1%. Во второй половине дня падение котировок большинства голубых фишек продолжилось, и сейчас ведущие индикаторы рынка акций РФ теряют уже порядка 1,5%.

По состоянию на 15:45 мск индекс ММВБ понизился на 1,59% - до 1816,36 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2077,53 пункта, что на 1,7% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 1,64% - до 4166,46 пункта.

Аналитик "ВТБ24" Станислав Клещев отмечает, что с начала сегодняшней торговой сессии на ФБ ММВБ котировки фьючерсов Brent выросли уже более чем на 1,5%. Такой отскок нефти может помочь российскому рынку акций несколько восстановиться после утреннего падения и нащупать поддержку на уровне 1820 пунктов по индексу ММВБ.

"Говорить же о том, что коррекция на российском рынке акций исчерпалась двумя днями снижения, еще нельзя. Мы рекомендуем сохранять осторожность. Риск дальнейшего сползания нефтяных котировок, а вслед за ними и российского рынка акций сохраняется, поскольку текущие ценовые уровни по нефти вряд ли можно назвать устойчивыми", - полагает эксперт.

В свою очередь аналитик компании "Атон" Елена Кожухова говорит, что на данный момент на российском фондовом рынке сложилась ситуация, достаточно опасная для игроков, настроенных на продолжение роста. По ее словам, если индекс ММВБ останется ниже отметки 1820 пунктов, можно будет ожидать развития более глубокой коррекции, которая может привести индекс к уровню 1700 пунктов. "Таким образом, риски продолжения коррекции на российских биржах на текущий момент достаточно велики. Не исключено, что до конца недели индекс ММВБ опустится на уровни более низкие, чем те, которые мы наблюдаем на данный момент", - подчеркнула Е.Кожухова.