Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций закрылся в минусе

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов в среднем на 0,5%. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию, где и провели оставшуюся часть дня.

По итогам торгов индекс ММВБ понизился на 0,55% - до 1845,78 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2113,55 пункта, что на 0,47% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,45%, завершив день на отметке 12676,26 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,55 млрд руб., в RTS Standard - 9,44 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались с разнонаправленного движения основных индексов, которые затем большую часть дня провели на отрицательной территории, корректируясь с близких к годовым максимумам отметок. Основной причиной продаж послужил умеренно негативный внешний фон, обеспеченный высокими ценами на нефть и фиксацией инвесторами полученной за последнее время прибыли. Каких-либо важных макроэкономических данных по Европе и США сегодня опубликовано не было, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе торгов опустился ниже значения 1850 пунктов, что является негативным сигналом. "Однако положительное открытие торгов в США оказало некоторую поддержку нашему рынку, и ММВБ пока удается оставаться выше значения 1840 пунктов", - резюмировала Е.Кожухова.