Лента новостей
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Россия построит в Индии 12 энергоблоков для АЭС
Экономика, 12 мар 2010, 16:32
0
Россия построит в Индии 12 энергоблоков для АЭС
"Дорожная карта" по сотрудничеству между Россией и Индией в области атомной энергии предусматривает строительство 12 энергоблоков для электространций, сообщил сегодня глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Он пояснил, что 2 блока уже находятся в стадии достройки, 6 блоков будут построены в 2012-2017гг., еще 4 - после 2017г. При этом при формировании плана на период с 2017г. по 2021г. возможно строительство дополнительных энергоблоков.

"12 блоков - это не конец", - отметил С.Кириенко, комментируя заявленные на Индию планы "Росатома".

Документ о сотрудничестве в ядерной сфере должен быть подписан сегодня позднее в ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию.

Ранее во время интернет-пресс-конференции с представителями общественности Индии В.Путин заявил, что сотрудничество России с индийскими партнерами в ядерной сфере носит комплексный характер. По его словам, это касается научных исследований, строительства, поставки ядерного топлива и утилизации ядерных отходов. Последнее с точки зрения обеспечения безопасности является одним из ключевых пунктов сотрудничества.

Российский премьер также подчеркнул, что современные российские реакторы - это реакторы нового типа, которые используются в самой РФ. "Кстати, по последним оценкам МАГАТЭ, российские ядерные реакторы считаются самыми безопасными в мире. Достаточно сказать, что наши реакторы выдерживают прямое попадание среднемагистрального самолета в несколько тонн", - подчеркнул В.Путин.

В ядерной сфере Россия ведет свою работу в кооперации с европейскими партнерами, указал В.Путин. При этом при сотрудничестве с зарубежными партнерами Россия исходит из того, что потребитель должен получить наилучший и безопасный продукт по приемлемым ценам, подчеркнул премьер-министр РФ.

В.Путин также напомнил, что в России есть большая национальная программа по развитию ядерной энергетики. "Если за весь советский период у нас было построено около 30 ядерных реакторов, то в ближайшие годы мы намерены построить их 28, с учетом самых высоких требований безопасности", - указал В.Путин.

Россия уже имеет опыт строительства реакторов для Индии. Так, еще во времена СССР (в 1988г.) был заключен договор на сооружение 4 энергоблоков для АЭС "Куданкулам" с двумя водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2 тыс. МВт