Лента новостей
Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39
Экономика ,  
0 
Россия поможет индийской "дочке" "Системы" деньгами
Правительство РФ готово напрямую поддержать проект АФК "Система" в Индии - мобильного оператора Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL), в том числе и финансово. Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе рабочего визита в Индию.

Во время интернет-пресс-конференции В.Путин также отметил, что SSTL весьма успешно развивается в Индии благодаря поддержке индийского правительства.

В свою очередь глава АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что в течение ближайшего времени российское правительство должно стать акционером SSTL. "Планируем это сделать в течение ближайшего времени - двух-трех месяцев", - заявил В.Евтушенков, добавив, что условия сделки не менялись.

Напомним, что в начале марта 2010г. правительство РФ одобрило поправки в закон "О федеральном бюджете на 2010г. и на плановый период 2011 и 2012гг." о выделении 676 млн долл. на покупку государством доли в SSTL, однако само перечисление средств произойдет не раньше лета 2010г. Одобренный пакет поправок в бюджет 2010г. сначала должен быть принят Госдумой РФ, одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ. Только после этого Министерство финансов РФ сможет подготовить проект распоряжения правительства о перечислении средств из казны.

Cделка должна была состояться до конца 2009г. Тогда в бюджете было предусмотрено 23,7 млрд руб. на покупку акций SSTL в рамках допэмиссии индийской "дочки" АФК "Система", однако на подготовку и согласование сделки потребовалось больше времени, чем ожидалось.

Компания Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, ранее Shyam Telelink Ltd.) была образована в 1998г. Она располагает радиочастотами в 22 лицензионных округах, охватывающих все 28 административных штатов и 7 союзных территорий Индии с населением около 1 млрд 130 млн человек. SSTL является совместным предприятием АФК "Система" и группы компаний Shyam of India. АФК "Система" владеет 73,71% акций SSTL.

АФК "Система" инвестировала в индийского оператора 348 млн долл., общий объем допэмиссии акций SSTL составил 470 млн долл. SSTL в настоящее время строит в Индии сеть мобильной связи в стандарте CDMA 800.