Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Экономика ,  
0 
В.Путин: Иностранному бизнесу надо помочь
Премьер-министр России Владимир Путин признал, что иностранному бизнесу в России приходится труднее, чем российскому, а потому требуется дополнительная поддержка зарубежных партнеров со стороны властей. С таким заявлением глава правительства РФ выступил во время интернет-пресс-конференции в Индии, где он находится с визитом.

"Скажу без политеса: у иностранных бизнесменов нет таких связей в административных структурах (как у российских), им сложнее", - прямо заявил премьер-министр. Он также добавил, что у многих из зарубежных партнеров нет понимания российских реалий и законов, и, стало быть, им надо в этом помочь.

В то же время, подчеркнул В.Путин, все крупные мировые компании работают в РФ, несмотря на попытки некоторых западных средств массовой информации нарисовать негативный образ России. "Вы с 60-х годов в России. Вы же уходить не собираетесь из-за того, что там пишут в СМИ?" - задал премьер риторический вопрос индийскому бизнесмену, интересовавшемуся российским инвестклиматом.

По словам В.Путина, основные зарубежные партнеры остались в России, хотя и был зафиксирован некоторый отток спекулятивного капитала в первом полугодии кризисного 2009г. "Но в целом баланс по году положительный", - не без гордости заключил премьер.

Говоря о банковском секторе, премьер-министр отметил, что во время кризиса государство оказало значительную поддержку финансовому сектору - и за счет средств правительства, и за счет ресурсов Банка России. Тогда эти меры поддержки были распространены и на банки с иностранным участием, чего многие другие страны не делали.

При этом у В.Путина нет претензий к действиям иностранных банковских организаций во время кризиса. Российское правительство в период кризиса не налагало на банковскую систему никаких существенных ограничений, и некоторые иностранные участники способствовали некоторому оттоку капитала из России. "Но в целом в условиях кризиса все они вели себя достаточно ответственно, и у нас нет необходимости предъявлять им какие-то претензии", - сказал российский премьер.

Он также согласился с утверждением индийских бизнесменов о том, что в торгово-экономических связях России и Индии наблюдается "дефицит банковской поддержки". По его словам, первые шаги для решения этой проблемы уже сделаны как российскими, так и индийскими банками. "Мы будем поддерживать этот процесс, а что он нуждается в поддержке и интенсификации - с этим я согласен. Этому мы будем уделять повышенное внимание", - подчеркнул В.Путин.