Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Экономика ,  
0 

"Дождь": Якунин уйдет с поста главы РЖД, сменить его может Андросов

Владимир Якунин уйдет в отставку с поста главы РЖД, одним из номинантов на пост руководителя железнодорожной монополии может стать председатель совета директоров компании Кирилл Андросов, рассказали телеканалу "Дождь" несколько источников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В июне 2014г. у Якунина заканчивается контракт. Источники телеканала еще летом прошлого года говорили, что принципиальное решение о смене главы РЖД принято. По одной из версий, главное недовольство Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии, утверждает телеканал.

По мнению источника в компании, Якунина сменят ближе к лету, а кандидатура Андросова обсуждается давно. "Это правильный курс на омоложение кадров", - считает он.

Официальных комментариев по поводу смены руководства РЖД нет. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков подтвердил "Дождю", что полномочия его начальника истекают летом, но вот продлят их или нет, он не знает. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Не стал высказываться и Андросов.

Накануне главу РЖД досрочно отправил в отставку екатеринбургский портал Znak.com. В сообщении утверждалось, что в ближайшие десять дней Якунина сменит бывший министр транспорта Игорь Левитин. По мнению источника "Дождя" в руководстве монополии, это продолжение информационной кампании, начатой прошлым летом.

Напомним, в июне прошлого года крупнейшие информагентства страны дружно "отправили" Якунина в отставку. В редакции поступило письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России, об отставке главы РЖД. Позже выяснилось, что сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"