Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
"Дождь": Якунин уйдет с поста главы РЖД, сменить его может Андросов
Экономика, 12 фев 2014, 01:32
0
"Дождь": Якунин уйдет с поста главы РЖД, сменить его может Андросов
Владимир Якунин уйдет в отставку с поста главы РЖД, одним из номинантов на пост руководителя железнодорожной монополии может стать председатель совета директоров компании Кирилл Андросов, рассказали телеканалу "Дождь" несколько источников.
Фото: ИТАР-ТАСС

В июне 2014г. у Якунина заканчивается контракт. Источники телеканала еще летом прошлого года говорили, что принципиальное решение о смене главы РЖД принято. По одной из версий, главное недовольство Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии, утверждает телеканал.

По мнению источника в компании, Якунина сменят ближе к лету, а кандидатура Андросова обсуждается давно. "Это правильный курс на омоложение кадров", - считает он.

Официальных комментариев по поводу смены руководства РЖД нет. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков подтвердил "Дождю", что полномочия его начальника истекают летом, но вот продлят их или нет, он не знает. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Не стал высказываться и Андросов.

Накануне главу РЖД досрочно отправил в отставку екатеринбургский портал Znak.com. В сообщении утверждалось, что в ближайшие десять дней Якунина сменит бывший министр транспорта Игорь Левитин. По мнению источника "Дождя" в руководстве монополии, это продолжение информационной кампании, начатой прошлым летом.

Напомним, в июне прошлого года крупнейшие информагентства страны дружно "отправили" Якунина в отставку. В редакции поступило письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России, об отставке главы РЖД. Позже выяснилось, что сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"