Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
Fannie Mae может вновь потребоваться помощь Минфина
Экономика, 11 ноя 2008, 16:05
0
Fannie Mae может вновь потребоваться помощь Минфина
Около трех месяцев назад Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Обе компании были взяты под "федеральную опеку", то есть государство осуществляет временное руководство, а компании получают доступ к дополнительному финансированию, передает Reuters.

Однако даже национализация не смогла спасти эти компании от убытков. За 9 месяцев 2008г. чистые убытки Fannie Mae составили 34,52 млрд долл. Более того, некоторые аналитики уверяют, что в скором времени один из крупнейших в США ипотечных брокеров может объявить о банкротстве.

В этой связи американский Минфин подумывает о том, чтобы предоставить Fannie Mae и Freddie Mac еще по 100 млрд долл., поскольку эти компании владеют или выступают гарантами более 5 трлн долл. ипотечных долговых обязательств, и банкротство даже одной из них грозит обрушить всю мировую финансовую систему. "Банкротство одной из этих компаний станет настоящей катастрофой", - отмечает стратег Bruyette & Woods Фред Кэннон. По словам участников рынка, выделение средств американским ипотечным брокерам может вернуть уверенность на мировые рынки.

Тем временем Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA) отмечает, что Fannie Mae придется подать иск о банкротстве, если компания не сможет расплатиться по своим долгам в течение 60 дней. "Мы пока не знаем, в какой форме будет существовать наша компания, и превратится ли "федеральная опека" в "управление имуществом банкрота", - отмечается в заявлении Fannie Mae.

Стоит также отметить, что если по итогам IV квартала с.г. долги Fannie Mae превысят сумму его активов, ипотечному брокеру придется либо принять помощь от государства, либо объявить о своем банкротстве. "В случае банкротства наши активы будут ликвидированы, и против нас будет возбуждено дело", - говорится в квартальном отчете компании.

Самое интересное, что Минфин США продолжает утверждать, что национализация крупнейших в стране ипотечных компаний – временное явление. "Но сейчас уже не важно, национализированы эти компании или нет. Они просто должны сейчас существовать, не важно, в какой форме, – говорит президент Credit Union Leagues Билл Чейни. – Не думаю, что власти позволят им обанкротиться".

Напомним, что 7 сентября с.г. Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, данные компании "настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на внутреннем и международном рынках".

Ожидалось, что решение о переводе Fannie Mae и Freddie Mac под госуправление обеспечит больше стабильности и уверенности для участников рынка. Тогда же власти США объявили о смене руководства ипотечных брокеров. Бывший топ-менеджер Merrill Lynch Херб Эллисон возглавил Fannie Mae, а бывший топ-менеджер US Bancorp Дэвид Моффет руководит Freddie Mac.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.