Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25 Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом Политика, 11:24 Как растительность в городе влияет на IQ детей Партнерский материал, 11:22 Корпоративная соцответственность: опыт «Филип Моррис Интернэшнл» в России Партнерский материал, 11:21 Data-driven продукты — мегатренд бизнеса: как не нарушить закон Pro, 11:21 Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 11:11 Томского физика заподозрили в передаче технологий Китаю Общество, 11:03
Экономика ,  
0 

Россия после Кипра пересмотрит соглашение по налогам с Мальтой

Правительство подготовило проект протокола соглашения с Мальтой, согласно которому ставку налога на дивиденды и проценты повысят до 15%. Ранее на этой неделе такой документ был подписан с Кипром
Фото:Darrin Zammit Lupi / AP
Фото: Darrin Zammit Lupi / AP

Правительство России одобрило проект протокола о внесении изменений в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Мальтой, согласно которому налог по дивидендам и процентам будет повышен до 15%. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Корректировки касаются увеличения налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%», — говорится в сообщении.

При этом документ предусматривает ряд исключений, предполагающих в отношении доходов в виде дивидендов и процентов льготный режим, при котором ставка налога составит 5%.

Такие льготы будут действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находится в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года.

После подписания проекта протокола премьер-министром Михаилом Мишустиным обеспечить подписание протокола с мальтийской стороной поручено Минфину, сообщается на сайте.

Россия и Кипр договорились повысить налоги на вывод капитала
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Ранее, 8 сентября, Россия подписала такой документ с Кипром. Стороны также договорились повысить базовую ставку налога на дивиденды и проценты до 15%. Изменения вступят в силу с января 2021 года.

Video

В начала августа вице-премьер Алексей Оверчук, курирующий международные отношения, говорил, что переговоры о повышении налогов на вывод капитала из России, кроме Кипра, Мальты и Люксембурга, которые уже согласились с такой мерой, также идут с Нидерландами. Кроме того, правительство считает целесообразным рост налогов на вывод капитала из России в Швейцарию и Гонконг, отмечал Оверчук.