Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Экономика ,  
0 
Иордания получит скидку по выданному Россией кредиту
Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму протокол к соглашению о предоставлении госкредита, выданного Россией Иордании, который смягчает условия его выплаты.
Фото: РБК

Документом предлагается уменьшить процентную ставку по предоставленному Иордании в лице ее Вооруженных сил государственному экспортном кредиту в объеме 350 млн долл.

Кредит был предоставлен Амману еще в 2006г., однако в мае 2011г. Маруф Бахыт, занимавший на тот момент пост премьер-министра Иордании, сообщил о невозможности исполнения иорданской стороной ранее принятых финансовых обязательств по соглашению и попросил уменьшить процентную ставку по кредиту и увеличить период погашения задолженности по нему.

Напомним, что в августе 2013г. министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам прошедших переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и его таджикским коллегой Эмомали Рахмоном заявил, что Россия может выделить на перевооружение армии Таджикистана технику и денежные средства в общей сумме до 150-200 млн долл.

"В целом программа готова: там часть имущества, часть техники передается и уже передана на безвозмездной основе, а часть будет сейчас финансироваться", - сказал он журналистам.

В апреле 2013г. Государственная дума ратифицировала соглашение с правительством Киргизии об урегулировании задолженности перед РФ по ранее предоставленным кредитам, согласно которому списывается долг в размере 599 млн долл., который должен был быть возвращен России до 2018г.

Напомним также, что в феврале 2013г. в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу было парафировано соглашение о частичном списании и реструктуризации долга этой страны, размер которого оценивается в 30 млрд долл.

"Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, добавив, что говорить о точных пропорциях преждевременно.