Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Экономика, 11 сен 2006, 19:18
0
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ до BBB+ на фоне высоких экономических и финансовых показателей, а также снижающегося уровня долга. Прогноз - "стабильный". Одновременно был повышен рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности - с ВВВ до BBB+.

Это рейтинговое действие следует за недавним повышением рейтинга Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/стабильный/А-2) 4 сентября 2006г.

Рейтинг Москвы отражает ее роль как экономического, политического и финансового центра Российской Федерации, диверсифицированную экономику города с хорошо развитым сектором услуг и уровнем благосостояния населения, превышающим средний по России, отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. Кроме того, по его оценке, позитивное влияние на рейтинг оказывают низкий уровень долга, высокие показатели исполнения городского бюджета и хорошая ликвидность.

Вместе с тем, низкая предсказуемость системы межбюджетных отношений в России, неопределенность в отношении долгосрочной городской финансовой политики, а также высокая потребность в улучшении инфраструктуры, особенно транспортной, ограничивают уровень рейтинга.

На протяжении последних пяти лет город Москва поддерживает сильные финансовые показатели при высоком текущем профиците бюджета - в среднем более 33% текущих доходов и сбалансированном бюджете с учетом капитальных расходов.

Благодаря притоку дополнительных доходов, Москва сумела к декабрю 2005г. сократить объем полного долга до 17% от уровня доходов, по сравнению с 26% в 2004г.

S&P ожидает, что сильная экономическая база и взвешенное управление долгом позволят городу смягчить ожидаемый рост текущих расходов и последствия потенциальных изменений системы межбюджетных отношений в России.

Напомним, что 31 июля рейтинги столицы повысило международное рейтинговое агентство Fitch. Долгосрочные кредитные рейтинги Москвы как в иностранной, так и в национальной валюте были повышены с BBB до ВBB+. Краткосрочный рейтинг Москвы в иностранной валюте был повышен с F3 до F2. По всем долгосрочным рейтингам сохранился прогноз "стабильный".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.