Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Экономика, 11 сен 2006, 19:18
0
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ до BBB+ на фоне высоких экономических и финансовых показателей, а также снижающегося уровня долга. Прогноз - "стабильный". Одновременно был повышен рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности - с ВВВ до BBB+.

Это рейтинговое действие следует за недавним повышением рейтинга Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/стабильный/А-2) 4 сентября 2006г.

Рейтинг Москвы отражает ее роль как экономического, политического и финансового центра Российской Федерации, диверсифицированную экономику города с хорошо развитым сектором услуг и уровнем благосостояния населения, превышающим средний по России, отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. Кроме того, по его оценке, позитивное влияние на рейтинг оказывают низкий уровень долга, высокие показатели исполнения городского бюджета и хорошая ликвидность.

Вместе с тем, низкая предсказуемость системы межбюджетных отношений в России, неопределенность в отношении долгосрочной городской финансовой политики, а также высокая потребность в улучшении инфраструктуры, особенно транспортной, ограничивают уровень рейтинга.

На протяжении последних пяти лет город Москва поддерживает сильные финансовые показатели при высоком текущем профиците бюджета - в среднем более 33% текущих доходов и сбалансированном бюджете с учетом капитальных расходов.

Благодаря притоку дополнительных доходов, Москва сумела к декабрю 2005г. сократить объем полного долга до 17% от уровня доходов, по сравнению с 26% в 2004г.

S&P ожидает, что сильная экономическая база и взвешенное управление долгом позволят городу смягчить ожидаемый рост текущих расходов и последствия потенциальных изменений системы межбюджетных отношений в России.

Напомним, что 31 июля рейтинги столицы повысило международное рейтинговое агентство Fitch. Долгосрочные кредитные рейтинги Москвы как в иностранной, так и в национальной валюте были повышены с BBB до ВBB+. Краткосрочный рейтинг Москвы в иностранной валюте был повышен с F3 до F2. По всем долгосрочным рейтингам сохранился прогноз "стабильный".