Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Экономика, 11 сен 2006, 19:18
0
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ до BBB+ на фоне высоких экономических и финансовых показателей, а также снижающегося уровня долга. Прогноз - "стабильный". Одновременно был повышен рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности - с ВВВ до BBB+.

Это рейтинговое действие следует за недавним повышением рейтинга Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/стабильный/А-2) 4 сентября 2006г.

Рейтинг Москвы отражает ее роль как экономического, политического и финансового центра Российской Федерации, диверсифицированную экономику города с хорошо развитым сектором услуг и уровнем благосостояния населения, превышающим средний по России, отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. Кроме того, по его оценке, позитивное влияние на рейтинг оказывают низкий уровень долга, высокие показатели исполнения городского бюджета и хорошая ликвидность.

Вместе с тем, низкая предсказуемость системы межбюджетных отношений в России, неопределенность в отношении долгосрочной городской финансовой политики, а также высокая потребность в улучшении инфраструктуры, особенно транспортной, ограничивают уровень рейтинга.

На протяжении последних пяти лет город Москва поддерживает сильные финансовые показатели при высоком текущем профиците бюджета - в среднем более 33% текущих доходов и сбалансированном бюджете с учетом капитальных расходов.

Благодаря притоку дополнительных доходов, Москва сумела к декабрю 2005г. сократить объем полного долга до 17% от уровня доходов, по сравнению с 26% в 2004г.

S&P ожидает, что сильная экономическая база и взвешенное управление долгом позволят городу смягчить ожидаемый рост текущих расходов и последствия потенциальных изменений системы межбюджетных отношений в России.

Напомним, что 31 июля рейтинги столицы повысило международное рейтинговое агентство Fitch. Долгосрочные кредитные рейтинги Москвы как в иностранной, так и в национальной валюте были повышены с BBB до ВBB+. Краткосрочный рейтинг Москвы в иностранной валюте был повышен с F3 до F2. По всем долгосрочным рейтингам сохранился прогноз "стабильный".