Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Экономика ,  
0 
Standard & Poor's повысило рейтинги Москвы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ до BBB+ на фоне высоких экономических и финансовых показателей, а также снижающегося уровня долга. Прогноз - "стабильный". Одновременно был повышен рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности - с ВВВ до BBB+.

Это рейтинговое действие следует за недавним повышением рейтинга Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/стабильный/А-2) 4 сентября 2006г.

Рейтинг Москвы отражает ее роль как экономического, политического и финансового центра Российской Федерации, диверсифицированную экономику города с хорошо развитым сектором услуг и уровнем благосостояния населения, превышающим средний по России, отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель. Кроме того, по его оценке, позитивное влияние на рейтинг оказывают низкий уровень долга, высокие показатели исполнения городского бюджета и хорошая ликвидность.

Вместе с тем, низкая предсказуемость системы межбюджетных отношений в России, неопределенность в отношении долгосрочной городской финансовой политики, а также высокая потребность в улучшении инфраструктуры, особенно транспортной, ограничивают уровень рейтинга.

На протяжении последних пяти лет город Москва поддерживает сильные финансовые показатели при высоком текущем профиците бюджета - в среднем более 33% текущих доходов и сбалансированном бюджете с учетом капитальных расходов.

Благодаря притоку дополнительных доходов, Москва сумела к декабрю 2005г. сократить объем полного долга до 17% от уровня доходов, по сравнению с 26% в 2004г.

S&P ожидает, что сильная экономическая база и взвешенное управление долгом позволят городу смягчить ожидаемый рост текущих расходов и последствия потенциальных изменений системы межбюджетных отношений в России.

Напомним, что 31 июля рейтинги столицы повысило международное рейтинговое агентство Fitch. Долгосрочные кредитные рейтинги Москвы как в иностранной, так и в национальной валюте были повышены с BBB до ВBB+. Краткосрочный рейтинг Москвы в иностранной валюте был повышен с F3 до F2. По всем долгосрочным рейтингам сохранился прогноз "стабильный".