Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Экономика ,  
0 

Итальянская Saras отложила создание СП с «Роснефтью» из-за санкций

Руководство итальянской компании Saras решило отложить создание совместного предприятия с «Роснефтью», о создании которого на паритетных началах стороны договорились еще в конце 2012г.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«В последние недели совместная деятельность с «Роснефтью» была приостановлена в связи с политическими событиями», - заявил исполнительный директор Saras Дарио Скаффарди в ходе конференции с инвесторами, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время Скаффарди отметил, что в «Роснефти» уверены, что смогут продолжить экспансию в Западной Европе.

Представитель "Роснефти" сегодня от комментариев отказался.

Меморандум о намерениях, в котором Saras S.p.A. и «Роснефть» зафиксировали свое намерение создать на паритетных началах (50 на 50) совместное предприятие для реализации и переработки сырой нефти и для продажи нефтепродуктов, был подписан в декабре 2012 года. В течение 2013 года «дочка» «Роснефти» - Rosneft JV Projects S.A. - приобрела 20,989% акций Saras., а президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел в совет директоров итальянского компании.

Говоря о вхождении «Роснефти» в число акционеров Saras, председатель совета директоров итальянской компании Джиан Марко Моратти выразил надежду, что сотрудничество будет взаимовыгодным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В первом полугодии 2014 года Saras получила чистый убыток в размере €83,3 млн, при этом выручка компании составила более €5,5 млрд. Отрицательные результаты в компании объяснили снижением спроса на итальянском рынке и ростом импорта дизельного топлива из других стран.

Saras Group является ведущей итальянской нефтеперерабатывающей группой и продает нефтепродукты как в Италии, так и в Испании, где компании принадлежит более ста АЗС. Доля Saras на розничном рынке нефтепродуктов Италии составляет около 10%, Испании - около 7%.

Saras принадлежит крупнейший в Италии нефтеперерабатывающий завод, расположенный на острове Сардиния в городе Саррок. НПЗ способен ежедневно перерабатывать по 300 тыс. барр. нефти, что соответствует примерно 15% перерабатывающих мощностей Италии.

Кроме того, Saras S.p.A. принадлежит крупнейшая в мире установка газификации тяжелого остатка и производства электроэнергии (IGCC) мощностью 575 МВт, а также ветроэлектрические установки (ВЭУ) суммарной мощностью 96 МВт. Помимо этого, группа занимается организацией промышленного производства и научными разработками в нефтегазовой сфере, энергетике и защите окружающей среды через дочернюю компанию Sartec S.p.A.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"