Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Регуляторы Франции обещают жестоко карать распространителей слухов
Экономика, 11 авг 2011, 18:19
0
Регуляторы Франции обещают жестоко карать распространителей слухов
Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) пригрозило санкциями за распространение заведомо ложных слухов, дестабилизирующих обстановку на рынке акций.

"AMF отмечает, что нормальное функционирование рынков оказалось затронуто распространением необоснованных слухов, касающихся акций финансовых компаний, котирующихся в Париже", - говорится в коммюнике биржевого регулятора. Правилами фондового рынка предусмотрены санкции за распространение необоснованной информации, напоминает AMF.

Предупреждение регулятора последовало на фоне обвала котировок французских банков, сопровождающегося волной слухов о возможном понижении суверенного рейтинга Франции и проблемах с капиталом кредитных организаций. На фоне этих спекуляций акции крупнейших банков Франции Societe Generale и BNP Paribas сегодня падали на 8,2% и 7,2%. Днем ранее бумаги Societe Generale закрылись в минусе на 15%, после чего глава банка Фредерик Удеа обратился к биржевому регулятору с просьбой начать расследование в связи с появлением слухов, которые наносят серьезный ущерб репутации кредитной организации и являются "абсолютной чушью".

Обвал котировок на европейских биржах вызвал цепную реакцию со снижением фьючерсов на американские индексы, снижение цен на нефть и последующий провал на российском рынке. В среднем мировые рынки потеряли в моменте более 4%, хотя еще в первой половине дня наблюдался рост на 2-3%. Впрочем, уже через час ситуация несколько стабилизировалась и индексы немного отскочили назад.

Отметим, что в начале недели один из самых читаемых британских таблоидов Daily Mail опубликовал статью, в которой говорилось о "растущих опасениях", что Societe Generale и итальянский банк UniCredit находятся на грани краха. Газета не ссылалась ни на какие источники. Позже Daily Mail принесла извинения двум банкам за необоснованные заявления.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ