Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Регуляторы Франции обещают жестоко карать распространителей слухов
Экономика, 11 авг 2011, 18:19
0
Регуляторы Франции обещают жестоко карать распространителей слухов
Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) пригрозило санкциями за распространение заведомо ложных слухов, дестабилизирующих обстановку на рынке акций.

"AMF отмечает, что нормальное функционирование рынков оказалось затронуто распространением необоснованных слухов, касающихся акций финансовых компаний, котирующихся в Париже", - говорится в коммюнике биржевого регулятора. Правилами фондового рынка предусмотрены санкции за распространение необоснованной информации, напоминает AMF.

Предупреждение регулятора последовало на фоне обвала котировок французских банков, сопровождающегося волной слухов о возможном понижении суверенного рейтинга Франции и проблемах с капиталом кредитных организаций. На фоне этих спекуляций акции крупнейших банков Франции Societe Generale и BNP Paribas сегодня падали на 8,2% и 7,2%. Днем ранее бумаги Societe Generale закрылись в минусе на 15%, после чего глава банка Фредерик Удеа обратился к биржевому регулятору с просьбой начать расследование в связи с появлением слухов, которые наносят серьезный ущерб репутации кредитной организации и являются "абсолютной чушью".

Обвал котировок на европейских биржах вызвал цепную реакцию со снижением фьючерсов на американские индексы, снижение цен на нефть и последующий провал на российском рынке. В среднем мировые рынки потеряли в моменте более 4%, хотя еще в первой половине дня наблюдался рост на 2-3%. Впрочем, уже через час ситуация несколько стабилизировалась и индексы немного отскочили назад.

Отметим, что в начале недели один из самых читаемых британских таблоидов Daily Mail опубликовал статью, в которой говорилось о "растущих опасениях", что Societe Generale и итальянский банк UniCredit находятся на грани краха. Газета не ссылалась ни на какие источники. Позже Daily Mail принесла извинения двум банкам за необоснованные заявления.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ