Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56 Как поменялось количество наличных в обращении в России. Инфографика Финансы, 12:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent упала в цене на 5%

Впервые более чем за две недели баррель нефти Brent на торгах в Нью-Йорке опустился в цене ниже $75. Bloomberg связывает падение с разгорающейся торговой войной, которая грозит мировому экономическому росту
Фото:Essam Al-Sudani / Reuters
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Цена на нефть марки Brent на торгах в среду упала ниже $75 за баррель, потеряв за день более 5%, свидетельствуют данные торгов. По данным на 20:50 баррель Brent торговался на уровне $74,54 (минус $4,4 по сравнению с началом торгов). Последний раз Brent торговался ниже $75 за баррель 25 июня.

Параллельно подешевела нефть марки WTI: за баррель, по данным на 20:50, давали $70,97. Это меньше на $3 с лишним (минус 4,3%) по сравнению с открытием торгов.

Китай обвинил США в развязывании крупнейшей в истории торговой войны
Экономика

Bloomberg связывает падение цен с обостряющейся торговой войной между США и Китаем, которая угрожает мировому экономическому росту. На протяжении последних нескольких недель президент США Дональд Трамп грозит Китаю новыми ввозными пошлинами. Пекин угрожает Вашингтону ответными мерами. Агентство отмечает, что риски, связанные с торговой войной, затмили влияние данных о запасах нефти в США, которые показали на прошлой неделе рекордное сокращение — на 12,6 млн барр.

Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем
Политика
Дмитрий Песков

«Нет сомнений в том, что эта неопределенность продолжает оказывать влияние не только на рынки сырой нефти, но и на все остальные рынки», — приводит Bloomberg слова представителя Tortoise​ Брайана Кессенса.

На прошлой неделе цена нефти превысила $75 за баррель на фоне реальных и ожидаемых сбоев в поставках из Канады. Саудовская Аравия пообещала увеличить объем добычи, чтобы помочь покрыть недостачи других крупных поставщиков. Однако некоторые наблюдатели поставили под сомнение способность королевства сделать это, отмечает Bloomberg.