Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Экономика ,  
0 
Нефть марки Brent упала в цене на 5%
Впервые более чем за две недели баррель нефти Brent на торгах в Нью-Йорке опустился в цене ниже $75. Bloomberg связывает падение с разгорающейся торговой войной, которая грозит мировому экономическому росту
Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Цена на нефть марки Brent на торгах в среду упала ниже $75 за баррель, потеряв за день более 5%, свидетельствуют данные торгов. По данным на 20:50 баррель Brent торговался на уровне $74,54 (минус $4,4 по сравнению с началом торгов). Последний раз Brent торговался ниже $75 за баррель 25 июня.

Параллельно подешевела нефть марки WTI: за баррель, по данным на 20:50, давали $70,97. Это меньше на $3 с лишним (минус 4,3%) по сравнению с открытием торгов.

Экономика
Китай обвинил США в развязывании крупнейшей в истории торговой войны

Bloomberg связывает падение цен с обостряющейся торговой войной между США и Китаем, которая угрожает мировому экономическому росту. На протяжении последних нескольких недель президент США Дональд Трамп грозит Китаю новыми ввозными пошлинами. Пекин угрожает Вашингтону ответными мерами. Агентство отмечает, что риски, связанные с торговой войной, затмили влияние данных о запасах нефти в США, которые показали на прошлой неделе рекордное сокращение — на 12,6 млн барр.

Политика
Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем

«Нет сомнений в том, что эта неопределенность продолжает оказывать влияние не только на рынки сырой нефти, но и на все остальные рынки», — приводит Bloomberg слова представителя Tortoise​ Брайана Кессенса.

На прошлой неделе цена нефти превысила $75 за баррель на фоне реальных и ожидаемых сбоев в поставках из Канады. Саудовская Аравия пообещала увеличить объем добычи, чтобы помочь покрыть недостачи других крупных поставщиков. Однако некоторые наблюдатели поставили под сомнение способность королевства сделать это, отмечает Bloomberg.