Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество
Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем
Политика, 06 июл 2018, 13:48
0
Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем
Россия следит за шагами других стран в торговой войне, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, если эта война начнет сказываться на России, Москва примет меры, чтобы минимизировать ее последствия
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле «с большим вниманием» следят за мерами протекционистского характера со стороны США и ответными шагами других стран, в том числе со стороны Китая, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, это не может не иметь последствий для конкретных секторов мировой экономики, этим и продиктован наш интерес», — отметил Песков.

«Россия принимала и будет принимать меры, необходимые для защиты собственных интересов, тем более что такие меры предусмотрены правилами Всемирной торговой организации», — добавил пресс-секретарь президента России.

В пятницу, 6 июля, вступили в силу ответные пошлины Китая на товары из США. Поводом для контрмер стало введение Вашингтоном с пятницы 25-процентной пошлины на импорт товаров из Китая. В середине июня, объявляя о повышении таможенных тарифов, президент США Дональд Трамп объявил, что пошел на этот шаг из-за «нечестных методов торговли» Китая, а также из-за кражи технологий и интеллектуальной собственности американских производителей.

Он также пообещал, что введет дополнительные пошлины против Китая, если Пекин ограничит доступ американских товаров на китайский рынок или предпримет какие-либо иные «карательные меры».

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика

Китай также с 6 июля обложил повышенными пошлинами ряд категорий американского импорта, в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты.

Министерство коммерции Китая также обвинило Вашингтон в развязывании крупнейшей торговой войны между странами и в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО). Пекин обещал «не совершать первый выстрел», подчеркнуло ведомство, «но для того, чтобы защитить основные интересы страны и интересы своего народа, мы будем вынуждены идти в необходимую контратаку», говорится в сообщении ведомства. 

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

В начале марта Трамп также объявил о повышении пошлин на ввоз алюминия и стали (на 10 и 25% соответственно) — ограничительные меры распространились с июня в том числе и на страны ЕС, а также на Канаду и Мексику.

В ответ страны Евросоюза единогласно поддержали контрмеры против США и ввел​и импортные пошлины на американскую продукцию на сумму €2,8 млрд ($3,3 млрд). Пошлины в размере 25% распространяются на продукты питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию.