Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем
Политика, 06 июл, 13:48
0
Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем
Россия следит за шагами других стран в торговой войне, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, если эта война начнет сказываться на России, Москва примет меры, чтобы минимизировать ее последствия
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле «с большим вниманием» следят за мерами протекционистского характера со стороны США и ответными шагами других стран, в том числе со стороны Китая, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, это не может не иметь последствий для конкретных секторов мировой экономики, этим и продиктован наш интерес», — отметил Песков.

«Россия принимала и будет принимать меры, необходимые для защиты собственных интересов, тем более что такие меры предусмотрены правилами Всемирной торговой организации», — добавил пресс-секретарь президента России.

В пятницу, 6 июля, вступили в силу ответные пошлины Китая на товары из США. Поводом для контрмер стало введение Вашингтоном с пятницы 25-процентной пошлины на импорт товаров из Китая. В середине июня, объявляя о повышении таможенных тарифов, президент США Дональд Трамп объявил, что пошел на этот шаг из-за «нечестных методов торговли» Китая, а также из-за кражи технологий и интеллектуальной собственности американских производителей.

Он также пообещал, что введет дополнительные пошлины против Китая, если Пекин ограничит доступ американских товаров на китайский рынок или предпримет какие-либо иные «карательные меры».

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика

Китай также с 6 июля обложил повышенными пошлинами ряд категорий американского импорта, в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты.

Министерство коммерции Китая также обвинило Вашингтон в развязывании крупнейшей торговой войны между странами и в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО). Пекин обещал «не совершать первый выстрел», подчеркнуло ведомство, «но для того, чтобы защитить основные интересы страны и интересы своего народа, мы будем вынуждены идти в необходимую контратаку», говорится в сообщении ведомства. 

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика

В начале марта Трамп также объявил о повышении пошлин на ввоз алюминия и стали (на 10 и 25% соответственно) — ограничительные меры распространились с июня в том числе и на страны ЕС, а также на Канаду и Мексику.

В ответ страны Евросоюза единогласно поддержали контрмеры против США и ввел​и импортные пошлины на американскую продукцию на сумму €2,8 млрд ($3,3 млрд). Пошлины в размере 25% распространяются на продукты питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию.