Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39
Экономика ,  
0 

Швейцарские законодатели рекомендовали отклонить налоговый договор с США

В Швейцарии профильный комитет парламента рекомендовал отклонить налоговый договор с США. Преимущество противников соглашения составил лишь 1 голос - против проголосовали 7 парламентариев при 6 поддержавших договор, передает Reuters. Голосование прошло в комитете по экономике верхней палаты.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что готовящееся соглашение Швейцарии и США позволит, в случае его вступления в силу, Вашингтону получать данные об американских вкладчиках швейцарских банков.

Провал договора в комитете по экономике не означает, что он не будет принят. Нижняя и верхняя палаты швейцарского парламента должны будут в ближайшее время за него проголосовать. Эксперты предполагают, что в конечном итоге спорное соглашение будет одобрено из-за сильного нажима с американской стороны.

Напомним, с 1 февраля 2013г. в Швейцарии вступил в силу принятый под давлением США закон "О международной помощи в налоговых вопросах", в соответствии с которым данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

"В запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - отмечалось в сообщении правительства Швейцарии.

Ранее крупнейший швейцарский банк UBS заплатил властям США 780 млн долл. и был вынужден разгласить имена свыше 4 тыс. своих американских клиентов за прекращение уголовного преследования.

В настоящее время США расследует деятельность таких швейцарских банков, как Julius Baer и Credit Suisse.