Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Экономика ,  
0 

Уклоняющихся от налогов американцев начали искать и в Лихтенштейне

Правоохранительные органы США обратились к властям Лихтенштейна с просьбой поделиться информацией об американских клиентах местных финансистов. Запрос был отправлен в рамках расследования об укрывательстве американцами своих доходов в банках Швейцарии, начатого Министерством юстиции США еще в 2011г., сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В налоговом ведомстве княжества факт получения запроса подтверждают, но о том, как именно намерены на него реагировать, сообщать не стали.

О тесном сотрудничестве швейцарских банков с финансовыми компаниями из Лихтенштейна правоохранительные органы США узнали от уклонистов, которые решили воспользоваться объявленной в Штатах налоговой амнистией.

Напомним, с 1 февраля 2013г. в Швейцарии вступил в силу принятый под давлением США закон "О международной помощи в налоговых вопросах", в соответствии с которым данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

"В запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - отмечалось в сообщении правительства Швейцарии.

В начале января 2013г. стало известно, что основанный еще 1741г. старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями.

Представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег, размещая эти средства на скрытых счетах. Банк обязали выплатить правительству США 57,8 млн долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.