Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
Экономика ,  
0 

«Укртранснафта» возобновила транзит нефти по «Дружбе»

Компания «Укртранснафта» возобновила транзит по трубопроводу «Дружба», который был прерван 25 апреля из-за загрязнения российской нефти
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В сообщении «Укртранснафты», опубликованном в социальной сети Facebook, указывается, что транзит нефти был возобновлен в 14:35 11 мая. «Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать», — говорится в заявлении.

Прокачка нефти по маршруту Мозырь — Броды была остановлена 25 апреля. В «Укртранснафте» объяснили это решение низким качеством поступающего из России сырья и отказом Словакии и Венгрии принимать нефть.

Позже в Киеве оценили потери от остановки транзита в $1 млн. Компенсировать эти потери в «Укртранснафте» рассчитывали за счет увеличения объемов перекачки в последующие отчетные периоды до конца текущего года.

На поступающую из России по нефтепроводу «Дружба» загрязненную нефть с большим содержанием хлорорганических соединений Белоруссия пожаловалась 19 апреля. «Транснефть» признала проблему и пообещала исправить ситуацию. Тем не менее в резервуарах на белорусском участке скопилось до 1 млн т загрязненной нефти. Принимать «грязную» нефть из России отказались, в частности, Польша, Германия, Словакия, Украина. 2 мая «Белнефтехим» сообщил о том, что из России начала поступать нефть, соответствующая стандартам.