Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Борис Березовский мог уйти из жизни банкротом
Экономика, 11 апр 2014, 20:51
0
Борис Березовский мог уйти из жизни банкротом
Высокий суд Лондона утвердил аудиторскую компанию Grant Thornton в качестве управляющего имуществом российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в прошлом году в своем особняке недалеко от Лондона. Представитель Grant Thornton на слушаниях в четверг высказал предположение, что покойный бизнесмен ушел из жизни банкротом.
Российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в прошлом году (Фото: ИТАР-ТАСС)

В 2013г. Высокий суд Лондона назначил компанию Grant Thornton временно оберегать активы покойного олигарха в ходе судебных разбирательств, поскольку на тот момент никто из семьи Березовского не был назначен исполнителем завещания, пишет The Financial Times. Теперь же Grant Thornton получила дополнительные полномочия, включая право изучать и юридические, и налоговые документы Березовского, чтобы точно установить его финансовое положение.

Представитель Grant Thornton в суде Стивен Атертон заявил, что "будет разумно управлять имуществом (Березовского. - Примеч. РБК) - так, как если бы он был банкротом". Кроме Grant Thornton, распоряжаться имуществом покойного олигарха по ряду вопросов будет его дочь от первого брака Екатерина Березовская.

Крупнейшим кредитором Березовского выступает латвийский банк Baltic International Bank. Он принадлежит латвийскому предпринимателю Валерию Белоконю, в Великобритании он владеет долей в футбольном клубе "Блэкпул". Крупным кредитором покойного олигарха называют "Аэрофлот": компания подала в суд на него, обвинив в присвоении миллионов фунтов в 1990-е гг. На часть имущества Березовского претендует и правительство Самарской области. Нет решения по иску к Березовскому от бывшей гражданской жены Елены Горбуновой (утверждает, что не получила обещанные 5 млн фунтов от продажи особняка в Суррее).

В ходе заседания Высокого суда в 2013г. выдвигались предположения, что имущества Березовского может не хватить, чтобы покрыть его долги в размере 300 млн фунтов. Бывший охранник бизнесмена Ави Навама ранее заявлял, что олигарх за несколько месяцев до смерти называл себя "самым бедным человеком в мире". "Он был в минусе на 200 млн фунтов, которые он не мог выплатить людям, и говорил, что он не миллиардер", - отмечал Навама.

Глеб Костарев