Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество
Правительство отказалось от идеи ввести валютные ограничения при кризисе
Экономика, 11 янв, 16:42
0
Правительство отказалось от идеи ввести валютные ограничения при кризисе
Власти решили отказаться от обсуждавшейся с октября прошлого года идеи ввести валютные ограничения в случае кризиса. По сведениям издания The Bell, такой шаг признан нецелесообразным и вредным
Фото: Angel Garcia / Bloomberg

Об отказе рассматривать возможное введение валютных ограничений в кризис The Bell сообщает со ссылкой на федерального чиновника и другой источник, участвовавший в обсуждении. По словам чиновника, идею признали нецелесообразной и вредной и решили не воплощать. Представитель Минфина подтвердил информацию The Bell, однако не уточнил причину отказа.

В октябре 2017 года газета «Ведомости» сообщила о письме главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он предлагал дать ЦБ и правительству право в кризис вводить жесткие валютные ограничения. Согласно предложениям Силуанова власти могли бы требовать от бизнеса репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешение на ее покупку, открывать специальные счета для некоторых видов валютных операций и резервировать под них деньги. Поправки, по замыслу главы Минфина, должны были быть проведены через закон о валютном контроле. Один из источников The Bell утверждает, что автором идеи был первый вице-премьер Игорь Шувалов (его представитель от комментариев отказался).

Reuters назвал автора схемы по возврату денег элит в Россию через бонды
Бизнес

Шувалов, как писал РБК, еще в 2014 году предлагал бизнесменам «не оставлять валютную выручку за рубежом». Тогда из-за обвала курса рубля рынок столкнулся с нехваткой валюты. Президенту Владимиру Путину пришлось звонить некоторым главам компаний-экспортеров «по дружбе» и спрашивать, почему они «придерживают» валюту.

Источник «Ведомостей» объяснил, что меры были предложены «на всякий случай», поскольку опыт 2014 года заставляет быть готовыми к любой ситуации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.