Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Экономика ,  
0 
Данные по ВВП Германии временно поддержали евро
В среду, 11 января, по состоянию на 13:00 мск пара евро/доллар торгуется на уровне 1,2775 пунктов. Евро немного подрос после публикации данных по ВВП Германии в 2011г., согласно которым этот индикатор вырос на 3%, что в точности совпало с прогнозами аналитиков. Однако наибольший интерес представляет другое: росту ВВП Германии в 2011г. способствовал рост потребительских расходов, инвестиций и экспорта. Позитивно то, что экспорт вырос сильнее, чем импорт, и составил 8,2% в годовом исчислении, импорт вырос до 7,2%.
Фото: РБК

В последнее время макростатистические данные из еврозоны носят умеренно-позитивный характер и обладают эффектом успокаивающей пилюли для финансовых рынков, но не многие представители инвестиционного сообщества замечают детали, которые представляют на первый взгляд позитивные данные в несколько ином свете.

Управляющий директор Saxo Bank в России Игорь Домброван отмечает, что одним из главных отчетов, обнародованных на текущей неделе, стали данные по торговому балансу в Германии. Согласно полученным результатам, экспортный спрос улучшился, спровоцировав увеличение профицита, однако импорт сократился, что свидетельствует о слабости немецкого потребителя (соответственно и потребителя еврозоны) в условиях сохраняющейся неопределенности. В то же время падение промышленного производства в самом экономически устойчивом государстве еврозоны заставило многих комментаторов заговорить о второй волне рецессии внутри союза, считает эксперт.

Стоит отметить, что накануне Франция опубликовала хорошие данные по промышленному производству в ноябре (по сравнению с октябрем рост составил 1,1%, тогда как прогнозировалось снижение на 0,2%). С долгового рынка еврозоны в среду также поступили неожиданно позитивные новости: Греция смогла разместить 6-ти месячные векселя объемом 1,625 млрд евро (планировалось 1,25 млрд евро), доходность по сравнению с декабрьским аукционом хотя и несущественно, но все же снизилась с 4,95% до 4,9%. Все это в краткосрочной перспективе дает евро фору для роста. Аналитики ИГ "Норд Капитал" считают, что курс евро, несмотря на небольшой повышательный отскок, будет медленно дрейфовать вниз. По мнению экспертов, пара евро/долл. закроет неделю в районе 1,268 пунктов.

Таким образом, драйверов, необходимых для закрепления пары евро/долл. выше уровня 1,2810 пунктов, пока явно недостаточно, к тому же пока пара торгуется ниже 200-дневной скользящей средней, а значит, медведи могут снова напомнить о себе.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"