Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Российский рынок акций начал торговый день небольшим ростом
Экономика, 11 янв 2011, 10:59
0
Российский рынок акций начал торговый день небольшим ростом
Первый торговый день нового года российский рынок акций начал ростом ведущих фондовых индексов. Однако пока изменения ведущих индикаторов незначительны: индексы РТС и ММВБ прибавляют в среднем 0,2-0,4%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,24% - до 1692 пунктов. Индекс РТС поднялся до отметки 1771,89 пункта, что на 0,09% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,42%, начав день на отметке 11441,32 пункта.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что накануне торги на фондовых биржах США завершились разнонаправленным движением основных индексов, которые к концу торгов сократили наблюдавшиеся в течение дня потери. В целом же американские индексы начали новый год с оптимистичной ноты, после чего несколько скорректировались с текущих значений и на настоящий момент находятся чуть выше уровней начала года. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость нефти пребывает в небольшом минусе, а стоимость металлов укрепляется, говорят эксперты.

По их словам, в целом во время новогодних праздников на российских биржах и на мировых финансовых рынках наблюдались смешанные настроения: стоимость нефти и металлов по сравнению с завершением года снизилась в связи с укреплением доллара, а также опасениями разгара инфляции в Китае и замедления экономики Поднебесной. Опубликованные на прошлой неделе данные по рынку труда США носили смешанный характер и показали падение уровня безработицы страны в декабре с 9,8% до 9,4%, в то время как занятость в несельскохозяйственном секторе выросла ниже средних ожиданий. Опасения касательного долгового кризиса Европы продолжают оказывать давление на рынки. На данный момент основное внимание приковано к проблемам Португалии.

Сегодня в США в 18:00 мск будут опубликованы данные об изменении уровня оптовых запасов страны в ноябре. Индекс ММВБ завершил последние в прошлом году торги вблизи уровня 1700 пунктов, который стал максимумом ушедшего года. Ближайшими сопротивлениями для ММВБ выступают отметки 1690 и 1710 пунктов, в то время как поддержкой - уровень 1650 пунктов. "В целом как ММВБ, так и РТС в прошлом году показали прирост более чем на 20%. Сегодня внешний фон способствует росту основных российских фондовых индексов, однако давление на рынки может оказать снижение стоимости нефти и металлов по сравнению с уровнями завершения года", - подчеркнули аналитики компании "Атон".