Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций начал торговый день небольшим ростом
Первый торговый день нового года российский рынок акций начал ростом ведущих фондовых индексов. Однако пока изменения ведущих индикаторов незначительны: индексы РТС и ММВБ прибавляют в среднем 0,2-0,4%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,24% - до 1692 пунктов. Индекс РТС поднялся до отметки 1771,89 пункта, что на 0,09% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,42%, начав день на отметке 11441,32 пункта.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что накануне торги на фондовых биржах США завершились разнонаправленным движением основных индексов, которые к концу торгов сократили наблюдавшиеся в течение дня потери. В целом же американские индексы начали новый год с оптимистичной ноты, после чего несколько скорректировались с текущих значений и на настоящий момент находятся чуть выше уровней начала года. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость нефти пребывает в небольшом минусе, а стоимость металлов укрепляется, говорят эксперты.

По их словам, в целом во время новогодних праздников на российских биржах и на мировых финансовых рынках наблюдались смешанные настроения: стоимость нефти и металлов по сравнению с завершением года снизилась в связи с укреплением доллара, а также опасениями разгара инфляции в Китае и замедления экономики Поднебесной. Опубликованные на прошлой неделе данные по рынку труда США носили смешанный характер и показали падение уровня безработицы страны в декабре с 9,8% до 9,4%, в то время как занятость в несельскохозяйственном секторе выросла ниже средних ожиданий. Опасения касательного долгового кризиса Европы продолжают оказывать давление на рынки. На данный момент основное внимание приковано к проблемам Португалии.

Сегодня в США в 18:00 мск будут опубликованы данные об изменении уровня оптовых запасов страны в ноябре. Индекс ММВБ завершил последние в прошлом году торги вблизи уровня 1700 пунктов, который стал максимумом ушедшего года. Ближайшими сопротивлениями для ММВБ выступают отметки 1690 и 1710 пунктов, в то время как поддержкой - уровень 1650 пунктов. "В целом как ММВБ, так и РТС в прошлом году показали прирост более чем на 20%. Сегодня внешний фон способствует росту основных российских фондовых индексов, однако давление на рынки может оказать снижение стоимости нефти и металлов по сравнению с уровнями завершения года", - подчеркнули аналитики компании "Атон".