Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 13 окт, 21:19
Нефть дешевеет ,  
0 
Цена нефти марки Brent упала ниже $65 впервые за пять лет
Цена барреля североморской нефти Brent впервые с сентября 2009 года опустилась ниже $65 за баррель. Падение нефтяных котировок снижает курсы сырьевых валют, в том числе и рубля
Фото: Getty Images

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $64,69 за баррель, что более чем на 3,2% ниже уровня закрытия вчерашних торгов и является самым низким показателем с 29 сентября 2009 года.

По состоянию на 18:30 мск стоимость январского фьючерса Brent составляла $64,86 за баррель, что на 2,97% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно стоимость январских фьючерсов нефти марки WTI упала сегодня более чем на 2%, опустившись до $61,58 за баррель.

«Спрос не поможет сократить избыток нефти - напротив, понижение прогнозов означает, что спрос на нефть картеля упадет и разница между объемами производства нефти в ОПЕК и спрос на ее нефть соответственно вырастет. Пока страны ОПЕК будут отказываться вносить свою лепту в уменьшение избытка нефти, производителям, не входящим в ОПЕК, придется взять в основном на себя задачу по возвращению баланса на рынок. Для этого нужны низкие цены. Таким образом, невозможно предсказать, где цена на нефть нащупает «дно», – отмечается в отчете аналитиков Commerzbank, опубликованном РБК Quote.

Фотогалерея 
Упасть на 30%: как Россия будет жить после обвала цен на нефть

Накануне заместитель председателя Внешэкономбанка и бывший замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач заявил, что курс рубля к доллару стабилизируется после того, как цены на нефть превысят уровень $70 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курс евро установил новый исторический рекорд, поднявшись до отметки 67,99 руб., курс доллара поднимался до 54,701 руб.

В середине ноября эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) сообщили, что тенденция к снижению нефтяных цен еще не исчерпала себя. По их словам, снижение спроса на нефть со стороны Китая и рост нефтедобычи в США приведут к тому, что в начале 2015 года цены на нефть упадут ниже нынешних минимумов.

Одновременно президент России Владимир Путин заявил, что власти допускают возможность «катастрофического снижения цен на энергоносители» и просчитывают то, как будет развиваться в этой ситуации экономика страны.

27 ноября в интервью австрийской газете Die Presse глава компании «Роснефть» Игорь Сечин признал, что цена на нефть может упасть до $60 за баррель. Он добавил, что снижение нефтяных цен до такого уровня устраивает компанию, но вынудит ее отложить некоторые проекты.