Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Война санкций ,  
0 
Россия простит Узбекистану 95% долга
Россия спишет 95% задолженности, накопившейся у Узбекистана, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. По состоянию на ноябрь общая сумма долга составляла около $890 млн, из которых $500 млн приходится на основной долг, а $388 млн – начисленные проценты
Министр финансов России Антон Силуанов (Фото: РИА Новости)

Таким образом, Россия может простить Узбекистану долг примерно в $850 млн. Остаток, как ожидается, будет погашен единовременным платежом, передает корреспондент РБК из Ташкента, куда отправился с визитом президент Владимир Путин.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты. По словам Ушакова, Россия также заинтересована в расширении торгово-экономического партнерства и увеличении поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Сейчас Россия – основной торговый партнер Узбекистана, на нее приходится 27,5% международной торговли страны. Узбекистан – четвертый из стран СНГ партнер России. Товарооборот в 2013 году увеличился на 9,4% и достиг $4 млрд.

Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Ташкент, там проходят переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Президент России назвал Узбекистан одним из приоритетных партнеров РФ в Центральной Азии, а Каримов, в свою очередь, отметил стабилизирующую роль России в регионе и назвал бесперспективными попытки игнорировать общность российско-узбекских интересов.

В пресс-службе Кремля пояснили, что в ходе визита должно быть подписано соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества между Россией и Узбекистаном на 2015–2019 годы.

По завершении переговоров в Ташкенте Путин отправится с визитом в Индию.