Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30
Экономика ,  
0 

МВФ третий раз за год снизил прогноз по росту российской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) вновь понизил прогноз по росту российской экономики в 2014г. с 3% до 2%, говорится в сообщении организации. Оценка на текущий год осталась неизменной.

Это уже не первое снижение прогнозов международной организации относительно роста российской экономики. В июне МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2014г. с 3,8% до 3,25%. Между тем в сентябре МВФ ухудшил оценку динамики ВВП до 3%.

Эксперты МВФ указали на продолжающееся снижение темпов роста российской экономики. Кроме того, по итогам года в России будет превышено целевое значение роста потребительских цен. В качестве факторов риска также отмечаются ухудшение конъюнктуры на мировых финансовых рынках и слишком высокая зависимость российской экономики от цен на нефть.

В начале декабря Министерство экономического развития РФ вновь ухудшило прогноз по основным показателям развития российской экономики. Так, ожидания по росту ВВП РФ в текущем году снижены с 1,8% до 1,4%, в 2014г. - с 3% до 2,5%, на 2015г. - с 3,1% до 2,8%.

В своем последнем прогнозе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз по росту ВВП России в 2013г. до 1,3% (с прежней оценки 1,8%), в 2014г. - до 2,5% (с прежних 3%). "Замедлению способствует ряд факторов. Сложной остается внешнеэкономическая ситуация, так как рост экономики еврозоны, ключевого торгового партнера России, в этом году, видимо, будет отрицательным", - говорилось в отчете ЕБРР.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"