Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
Торговаться за "Юганскнефтегаз" хотят 3 компании
Экономика, 10 дек 2004, 16:16
0
Торговаться за "Юганскнефтегаз" хотят 3 компании
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило три уведомления от компаний об их намерении участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Среди них - ООО "Газпромнефть", ООО "Первая венчурная компания" и ЗАО "Интерком". Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев, отвечая на вопрос журналистов о том, когда антимонопольная служба вынесет решения по поступившим уведомлениям, отметил, что это произойдет до даты проведения аукциона 19 декабря 2004г.

Также ранее появилась информация, что о намерении принять участие в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза" заявили индийская государственная компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) и китайская государственная нефтегазовая корпорация CNPC.

Кроме того, эксперты не исключают возможности участия в аукционе компании E.ON Ruhrgas. Так, аналитик "Совлинк Секьюритиз" Лев Сныков заявил, что E.ON может либо сам поучаствовать в аукционе по продаже 76,8% "Юганскнефтегаза", либо помочь Газпрому с финансированием сделки.

Однако аналитик ИК "АВК" Михаил Бакулев считает, что E.ON берет кредит в 10 млрд евро не для участия в аукционе по "Юганскнефтегазу". "Во-первых, добыча нефти - не профильный вид деятельности E.ON, у них только энергетика и газ. Кроме того, E.ON не будет дискредитировать себя этой покупкой", - отметил эксперт. По мнению М.Бакулева, часть из этого кредита (2,5-3 млрд) может пойти на выкуп доли Газпрома как в "Мосэнерго", так и в РАО "ЕЭС России".

На этой неделе стало известно, что Газпром ведет переговоры о привлечении синдицированного кредита на сумму от 10 млрд долл. до 10 млрд евро для участия в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза".

ОАО "Юганскнефтегаз" обеспечивает около 60% от общего объема добычи НК "ЮКОС". В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности.

Аукцион по продаже 43 обыкновенных акций ОАО "Юганскнефтегаз", составляющих 76,79% от его уставного капитала, назначен на 19 декабря 2004г. Начальная цена продажи пакета акций - 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. (около 8,6 млрд долл.).

Напомним, что 7 декабря совет директоров Газпрома одобрил участие "Газпромнефти" в аукционе по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Совет директоров также одобрил привлечение Газпромом заемных средств и предоставление займа "Газпромнефти" для обеспечения участия в аукционе по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз" с внесением соответствующих изменений в бюджеты 2004-2005гг.

30 ноября с.г. правление ОАО "Газпром" рассмотрело материалы, представленные ООО "Газпромнефть" и консультантом по стратегическому развитию нефтяного направления бизнеса компании - Deutsche Bank, по вопросу участия в аукционе по продаже 76,79% акций АО "Юганскнефтегаз" и одобрило участие "Газпромнефти" в данном аукционе.

"Газпромнефть" создана в рамках второго этапа реформы Газпрома, предусматривающего консолидацию в самостоятельных юридических лицах профильных видов бизнеса Газпрома. Основные виды деятельности ООО "Газпромнефть" - добыча нефти и газового конденсата, их транспортировка и хранение. Согласно решению правительства РФ, государственный пакет акций ОАО "Газпром" будет увеличен до контрольного путем присоединения к Газпрому ОАО "Роснефть". Нефтяные активы этой компании войдут в состав ООО "Газпромнефть".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.