Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Торговаться за "Юганскнефтегаз" хотят 3 компании
Экономика, 10 дек, 2004 16:16
0
Торговаться за "Юганскнефтегаз" хотят 3 компании
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило три уведомления от компаний об их намерении участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Среди них - ООО "Газпромнефть", ООО "Первая венчурная компания" и ЗАО "Интерком". Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев, отвечая на вопрос журналистов о том, когда антимонопольная служба вынесет решения по поступившим уведомлениям, отметил, что это произойдет до даты проведения аукциона 19 декабря 2004г.

Также ранее появилась информация, что о намерении принять участие в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза" заявили индийская государственная компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) и китайская государственная нефтегазовая корпорация CNPC.

Кроме того, эксперты не исключают возможности участия в аукционе компании E.ON Ruhrgas. Так, аналитик "Совлинк Секьюритиз" Лев Сныков заявил, что E.ON может либо сам поучаствовать в аукционе по продаже 76,8% "Юганскнефтегаза", либо помочь Газпрому с финансированием сделки.

Однако аналитик ИК "АВК" Михаил Бакулев считает, что E.ON берет кредит в 10 млрд евро не для участия в аукционе по "Юганскнефтегазу". "Во-первых, добыча нефти - не профильный вид деятельности E.ON, у них только энергетика и газ. Кроме того, E.ON не будет дискредитировать себя этой покупкой", - отметил эксперт. По мнению М.Бакулева, часть из этого кредита (2,5-3 млрд) может пойти на выкуп доли Газпрома как в "Мосэнерго", так и в РАО "ЕЭС России".

На этой неделе стало известно, что Газпром ведет переговоры о привлечении синдицированного кредита на сумму от 10 млрд долл. до 10 млрд евро для участия в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза".

ОАО "Юганскнефтегаз" обеспечивает около 60% от общего объема добычи НК "ЮКОС". В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности.

Аукцион по продаже 43 обыкновенных акций ОАО "Юганскнефтегаз", составляющих 76,79% от его уставного капитала, назначен на 19 декабря 2004г. Начальная цена продажи пакета акций - 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. (около 8,6 млрд долл.).

Напомним, что 7 декабря совет директоров Газпрома одобрил участие "Газпромнефти" в аукционе по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Совет директоров также одобрил привлечение Газпромом заемных средств и предоставление займа "Газпромнефти" для обеспечения участия в аукционе по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз" с внесением соответствующих изменений в бюджеты 2004-2005гг.

30 ноября с.г. правление ОАО "Газпром" рассмотрело материалы, представленные ООО "Газпромнефть" и консультантом по стратегическому развитию нефтяного направления бизнеса компании - Deutsche Bank, по вопросу участия в аукционе по продаже 76,79% акций АО "Юганскнефтегаз" и одобрило участие "Газпромнефти" в данном аукционе.

"Газпромнефть" создана в рамках второго этапа реформы Газпрома, предусматривающего консолидацию в самостоятельных юридических лицах профильных видов бизнеса Газпрома. Основные виды деятельности ООО "Газпромнефть" - добыча нефти и газового конденсата, их транспортировка и хранение. Согласно решению правительства РФ, государственный пакет акций ОАО "Газпром" будет увеличен до контрольного путем присоединения к Газпрому ОАО "Роснефть". Нефтяные активы этой компании войдут в состав ООО "Газпромнефть".