Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09
Экономика ,  
0 
ФНС заявила о ликвидации большинства прописанных в хрущевке фирм
Более 650 юрлиц, зарегистрированных в столичной пятиэтажке, уже ликвидированы, сообщили в налоговой службе. Ранее РБК сообщил, что эта хрущевка стала самым большим «бизнес-центром» в Москве
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что большая часть из сотен фирм, ранее зарегистрированных в хрущевке на проспекте Вернадского на юге Москвы, уже ликвидирована или находится в процессе ликвидации.

«655 [юридических лиц] прекратили деятельность по различным основаниям либо находятся в стадии исключения/прекращения/ликвидации», — говорится в комментарии ФНС, поступившем в РБК.

Ранее РБК со ссылкой на данные автоматической проверки «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП) сообщил, что обычная хрущевка по адресу: проспект Вернадского, 24, стала самым большим «бизнес-центром» Москвы. В «Такском» РБК сообщили, что, по данным на 10 октября, в жилом доме зарегистрировано 1113 организаций, что в три с лишним раза больше, чем в 60-этажной башне «Империя» в «Москва-Сити».

Экономика
Самым большим «бизнес-центром» в Москве оказалась хрущевка

«У большинства организаций по этому адресу прослеживаются налоговые нарушения, действующие взыскания налогов. У большинства компаний признано, что адрес недостоверен, то есть по этому адресу была назначена выездная проверка, которая показала, что по данному адресу такой компании нет. Большинство компаний по этому адресу ликвидировано», — показал мониторинг «Такском-Досье». По его данным, «если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось».

Но в ФНС сообщили, что всего за этот срок была зарегистрирована 61 организация и ни одной из них по этому адресу.

По данным налоговой, в доме по адресу: проспект Вернадского, 24, всего было зарегистрировано 802 юридических лица. Из них на сегодняшний день статус «действующее» имеют только 147, из которых по 120 уже запущен процесс ликвидации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК