Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессоные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00
Экономика ,  
0 

ФНС заявила о ликвидации большинства прописанных в хрущевке фирм

Более 650 юрлиц, зарегистрированных в столичной пятиэтажке, уже ликвидированы, сообщили в налоговой службе. Ранее РБК сообщил, что эта хрущевка стала самым большим «бизнес-центром» в Москве
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что большая часть из сотен фирм, ранее зарегистрированных в хрущевке на проспекте Вернадского на юге Москвы, уже ликвидирована или находится в процессе ликвидации.

«655 [юридических лиц] прекратили деятельность по различным основаниям либо находятся в стадии исключения/прекращения/ликвидации», — говорится в комментарии ФНС, поступившем в РБК.

Ранее РБК со ссылкой на данные автоматической проверки «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП) сообщил, что обычная хрущевка по адресу: проспект Вернадского, 24, стала самым большим «бизнес-центром» Москвы. В «Такском» РБК сообщили, что, по данным на 10 октября, в жилом доме зарегистрировано 1113 организаций, что в три с лишним раза больше, чем в 60-этажной башне «Империя» в «Москва-Сити».

Самым большим «бизнес-центром» в Москве оказалась хрущевка
Экономика
Фото:Владислав Шатило / РБК

«У большинства организаций по этому адресу прослеживаются налоговые нарушения, действующие взыскания налогов. У большинства компаний признано, что адрес недостоверен, то есть по этому адресу была назначена выездная проверка, которая показала, что по данному адресу такой компании нет. Большинство компаний по этому адресу ликвидировано», — показал мониторинг «Такском-Досье». По его данным, «если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось».

Но в ФНС сообщили, что всего за этот срок была зарегистрирована 61 организация и ни одной из них по этому адресу.

По данным налоговой, в доме по адресу: проспект Вернадского, 24, всего было зарегистрировано 802 юридических лица. Из них на сегодняшний день статус «действующее» имеют только 147, из которых по 120 уже запущен процесс ликвидации.