Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Россия и Китай договорились о финансировании проекта "Ямал СПГ"
Экономика, 10 сен, 2013 14:23
0
Россия и Китай договорились о финансировании проекта "Ямал СПГ"
НОВАТЭК, CNPC и консорциум китайских банков подписали меморандум по финансированию проекта "Ямал СПГ", говорится в сообщении НОВАТЭКа. Отметим, что 5 сентября в Санкт-Петербурге НОВАТЭК и CNPC заключили договор купли-продажи о приобретении китайской компанией 20% в проекте "Ямал СПГ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Окончательный договор с китайскими коммерческими банками будет подписан одновременно с подписанием соглашений со всеми кредиторами, участвующими в проектном финансировании, включая в том числе международные экспортно-кредитные агентства, иностранные и российские коммерческие банки и другие финансовые институты.

Переход права собственности на долю участия в проекте планируется завершить до 1 декабря 2013г., после получения необходимых регуляторных одобрений. После закрытия сделки структура акционеров ОАО "Ямал СПГ" будет следующей: ОАО "НОВАТЭК" - 60%, Total - 20%, CNPC - 20%.

Напомним, что в ходе состоявшегося в июне 2013г. Петербургского международного экономического форума НОВАТЭК и CNPC договорились о приобретении CNPC доли в 20% проекта "Ямал-СПГ" и заключении долгосрочного контракта на поставку не менее 3 млн т СПГ в год. Кроме того, CNPC обязалась посодействовать привлечению в проект внешнего финансирования китайских финансовых институтов. Опрошенные РБК аналитики нефтегазового сектора отмечали, что вхождение китайских партнеров в "Ямал СПГ" положительно скажется на его экономике.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.