Лента новостей
В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество
Цены на нефть вернулись к росту на фоне стабилизации рынков
Экономика, 10 авг 2011, 13:59
0
Цены на нефть вернулись к росту на фоне стабилизации рынков
Мировые цены на нефть, в полной мере ощутившие на себе панику инвесторов в последние дни, постепенно возвращаются к росту. Так, по состоянию на 12:35 мск фьючерсы техасской Light Sweet на ближайший месяц поставки выросли на 2,4 долл. - до 81,70 долл./барр. При этом стоимость нефти Brent на указанный момент прибавила 2,64 долл., достигнув отметки в 105,36 долл./барр.

Инвесторы по всему миру постепенно приходят в себя после массированной распродажи, последовавшей за снижением рейтинга США со стороны агентства S&P. Обвал мировых рынков сменился сегодня ростом, чему немало поспособствовали заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении стимулирующей политики на ближайшие годы.

На фоне заявлений ФРС фондовый рынок США закрылся ростом на 5%, а вслед за ним в плюс вышли рынки Азии и Европы. Однако на нефтяном рынке рост пока не носит такого бурного характера: игроки проявляют осторожность, поскольку неуверенность в экономических переспективах Европы и США пока никуда не делась. Именно опасения последствий кризиса еврозоны и замедление темпов роста американской экономики толкали цены на нефть вниз в последнюю неделю, а обвал фондовых рынков лишь усилил эту тенденцию.

Аналитики объясняют нынешний рост вздохом облегчения инвесторов, напряженность которых сняло вчерашнее заявление ФРС. "Экономическая реальность такова, что США входят в рецессию. И здесь неважно, насколько силен Китай: на нем это отразится в любом случае негативно. То, что мы наблюдаем сейчас, это отскок на решении ФРС, объявившей о мерах поддержки экономики", - пояснил агентству Reuters ситуацию аналитик Purvin and Gertz Виктор Шум.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ