Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
Цены на нефть вернулись к росту на фоне стабилизации рынков
Экономика, 10 авг 2011, 13:59
0
Цены на нефть вернулись к росту на фоне стабилизации рынков
Мировые цены на нефть, в полной мере ощутившие на себе панику инвесторов в последние дни, постепенно возвращаются к росту. Так, по состоянию на 12:35 мск фьючерсы техасской Light Sweet на ближайший месяц поставки выросли на 2,4 долл. - до 81,70 долл./барр. При этом стоимость нефти Brent на указанный момент прибавила 2,64 долл., достигнув отметки в 105,36 долл./барр.

Инвесторы по всему миру постепенно приходят в себя после массированной распродажи, последовавшей за снижением рейтинга США со стороны агентства S&P. Обвал мировых рынков сменился сегодня ростом, чему немало поспособствовали заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении стимулирующей политики на ближайшие годы.

На фоне заявлений ФРС фондовый рынок США закрылся ростом на 5%, а вслед за ним в плюс вышли рынки Азии и Европы. Однако на нефтяном рынке рост пока не носит такого бурного характера: игроки проявляют осторожность, поскольку неуверенность в экономических переспективах Европы и США пока никуда не делась. Именно опасения последствий кризиса еврозоны и замедление темпов роста американской экономики толкали цены на нефть вниз в последнюю неделю, а обвал фондовых рынков лишь усилил эту тенденцию.

Аналитики объясняют нынешний рост вздохом облегчения инвесторов, напряженность которых сняло вчерашнее заявление ФРС. "Экономическая реальность такова, что США входят в рецессию. И здесь неважно, насколько силен Китай: на нем это отразится в любом случае негативно. То, что мы наблюдаем сейчас, это отскок на решении ФРС, объявившей о мерах поддержки экономики", - пояснил агентству Reuters ситуацию аналитик Purvin and Gertz Виктор Шум.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ