Лента новостей
Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Экономика, 10 авг 2010, 10:35
0
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Чтобы помочь терпящей бедствие нефтяной компании BP, ее совместное с Россией предприятие ТНК-BP готово расстаться с некоторыми своими активами. Как пишет "РБК daily", компания активизировала переговоры по продаже своей сибирской "дочки" "Новосибирскнефтегаз". Соответствующее предложение было сделано, в частности, "Роснефти" и "Газпром нефти".

В ТНК-BP официально не стали комментировать ситуацию с продажей актива. Однако источник в компании подтвердил, что эта идея, хоть и вынашивается не один год, сегодня приобрела особую актуальность. "Как только мы найдем покупателя, с которым сойдемся в цене, то продадим "Новосибирскнефтегаз", — отметил он. О какой цене идет речь, собеседник не сказал.

По информации газеты, ТНК-BP уже провела переговоры с "Роснефтью" и "Газпром нефтью", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Как пояснил источник в одной из компаний, у нефтяников сейчас нет средств, чтобы покупать активы. "Мы готовы рассматривать вариант обмена активами", — добавил он. Но ТНК-BP это в настоящее время не устраивает.

Связаться с "Газпром нефтью" вчера не удалось. В "Роснефти" не стали комментировать факт переговоров. В ФАС заявка на продажу пока не поступала, сообщили в ведомстве.

По оценке аналитика Банка Москвы Дениса Борисова, стоимость "Новосибирскнефтегаза" может варьироваться в пределах 600 млн — 1 млрд долл. Дмитрий Лютягин из ФК "Открытие" оценивает "Новосибирскнефтегаз" в 600—700 млн долл. исходя из средней величины соотношения стоимости на выручку и стоимости на добычу. Тем не менее эта сумма может оказаться ниже, поскольку капвложения в компанию (в 2009 году — 4,9 долл. на баррель) выше, чем в среднем по другим компаниям отрасли (3,7—3,8 долл. на баррель), а добыча нефти неуклонно падает.