Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Экономика, 10 авг 2010, 10:35
0
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Чтобы помочь терпящей бедствие нефтяной компании BP, ее совместное с Россией предприятие ТНК-BP готово расстаться с некоторыми своими активами. Как пишет "РБК daily", компания активизировала переговоры по продаже своей сибирской "дочки" "Новосибирскнефтегаз". Соответствующее предложение было сделано, в частности, "Роснефти" и "Газпром нефти".

В ТНК-BP официально не стали комментировать ситуацию с продажей актива. Однако источник в компании подтвердил, что эта идея, хоть и вынашивается не один год, сегодня приобрела особую актуальность. "Как только мы найдем покупателя, с которым сойдемся в цене, то продадим "Новосибирскнефтегаз", — отметил он. О какой цене идет речь, собеседник не сказал.

По информации газеты, ТНК-BP уже провела переговоры с "Роснефтью" и "Газпром нефтью", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Как пояснил источник в одной из компаний, у нефтяников сейчас нет средств, чтобы покупать активы. "Мы готовы рассматривать вариант обмена активами", — добавил он. Но ТНК-BP это в настоящее время не устраивает.

Связаться с "Газпром нефтью" вчера не удалось. В "Роснефти" не стали комментировать факт переговоров. В ФАС заявка на продажу пока не поступала, сообщили в ведомстве.

По оценке аналитика Банка Москвы Дениса Борисова, стоимость "Новосибирскнефтегаза" может варьироваться в пределах 600 млн — 1 млрд долл. Дмитрий Лютягин из ФК "Открытие" оценивает "Новосибирскнефтегаз" в 600—700 млн долл. исходя из средней величины соотношения стоимости на выручку и стоимости на добычу. Тем не менее эта сумма может оказаться ниже, поскольку капвложения в компанию (в 2009 году — 4,9 долл. на баррель) выше, чем в среднем по другим компаниям отрасли (3,7—3,8 долл. на баррель), а добыча нефти неуклонно падает.