Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Экономика, 10 авг 2010, 10:35
0
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
Чтобы помочь терпящей бедствие нефтяной компании BP, ее совместное с Россией предприятие ТНК-BP готово расстаться с некоторыми своими активами. Как пишет "РБК daily", компания активизировала переговоры по продаже своей сибирской "дочки" "Новосибирскнефтегаз". Соответствующее предложение было сделано, в частности, "Роснефти" и "Газпром нефти".

В ТНК-BP официально не стали комментировать ситуацию с продажей актива. Однако источник в компании подтвердил, что эта идея, хоть и вынашивается не один год, сегодня приобрела особую актуальность. "Как только мы найдем покупателя, с которым сойдемся в цене, то продадим "Новосибирскнефтегаз", — отметил он. О какой цене идет речь, собеседник не сказал.

По информации газеты, ТНК-BP уже провела переговоры с "Роснефтью" и "Газпром нефтью", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Как пояснил источник в одной из компаний, у нефтяников сейчас нет средств, чтобы покупать активы. "Мы готовы рассматривать вариант обмена активами", — добавил он. Но ТНК-BP это в настоящее время не устраивает.

Связаться с "Газпром нефтью" вчера не удалось. В "Роснефти" не стали комментировать факт переговоров. В ФАС заявка на продажу пока не поступала, сообщили в ведомстве.

По оценке аналитика Банка Москвы Дениса Борисова, стоимость "Новосибирскнефтегаза" может варьироваться в пределах 600 млн — 1 млрд долл. Дмитрий Лютягин из ФК "Открытие" оценивает "Новосибирскнефтегаз" в 600—700 млн долл. исходя из средней величины соотношения стоимости на выручку и стоимости на добычу. Тем не менее эта сумма может оказаться ниже, поскольку капвложения в компанию (в 2009 году — 4,9 долл. на баррель) выше, чем в среднем по другим компаниям отрасли (3,7—3,8 долл. на баррель), а добыча нефти неуклонно падает.