Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Экономика ,  
0 
Президент PayPal оставляет компанию ради Facebook
Президент PayPal Дэвид Маркус переходит на работу в Facebook, передает Reuters со ссылкой на заявление eBay.
Президент PayPal Дэвид Маркус (Фото: Global Look Press)

В компании Марка Цукерберга Маркус будет курировать службу сообщений внутри социальной сети Facebook, а также работу бесплатного мобильного приложения Messenger, сообщила пресс-секретарь Facebook Ванесса Чан. На WhatsApp деятельность нового топ-менеджера распространяться не будет.

О переходе на новую работу Маркус рассказал на своей странице в Facebook: "После долгих размышлений я решил, что сейчас самое подходящее время для меня, чтобы перейти к чему-то, что более мне импонирует. Это время настало, так как PayPal добилась наиболее выгодного положения на рынке. Репутация компании не запятнана, а программисты PayPal готовы сделать все, чтобы она оставалась лидером на рынке. Команда и руководство компании сильны, как никогда".

Он рассказал, что подумал о сотрудничестве с Цукербергом и принял его предложение: "Я не знал, насколько это выгодное мероприятие, но энтузиазм Марка заразил меня".

Президент eBay Джон Донахью отметил, что Маркус оставил после себя сильную команду топ-менеджеров и PayPal находится на пути к достижению задач, поставленных на 2015г.

В PayPal Маркус работал с августа 2011г. в должности вице-президента по мобильным продуктам. Возглавил компанию в апреле 2012г. Он сменил на этом посту Скотта Томпсона, перешедшего в Yahoo.

Акции eBay после сообщения об уходе руководителя потеряли в цене 2%.

PayPal - оператор электронных денежных средств. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002г. является подразделением eBay. Оператор работает в 193 странах, имеет более 137 млн зарегистрированных пользователей, работает с 26 национальными валютами.

Материал подготовила Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"