Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37
Экономика ,  
0 

К. Бендукидзе: Ингури-ГЭС приватизирована не будет"

Новый министр экономики Грузии Каха Бендукидзе заявил в интервью телекомпании "Рустави-2" о том, что крупнейшая в стране Ингури-ГЭС (расположена на территории Абхазии) не перейдет в частные руки.

К. Бендукидзе добавил, что и другие объекты на территории Абхазии также не стоят в очереди на приватизацию. В частные руки также не перейдут железные дороги, почтовая служба, а также магистральные газопроводы. Все же остальное, включая порты, должно быть продано.

Таким образом, К. Бендукидзе подтвердил свое образное выражение, высказанное им в недавнем интервью местным журналистам: "Грузия должна продать все, кроме совести".

Кроме того, по мнению К.Бендукидзе, через три года Грузия перестанет зависеть от денег доноров, и ей уже не понадобится Министерство экономики. Реально, считает министр, это может произойти весной-летом 2007г. "Когда будут проведены экономические реформы и создана база для долгосрочного экономического роста, Минэкономики Грузии можно будет закрыть", - сказал он.

По этому поводу К.Бендукидзе опроверг информацию о том, что он претендует на пост премьер-министра Грузии. "Я приехал в Грузию не для того, чтобы делать карьеру. Меня это не интересует", - заявил он.