Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Экономика ,  
0 
К.Бендукидзе: Грузия должна продать все, кроме совести
Новый министр экономики Грузии российский бизнесмен Каха Бендукидзе прибыл сегодня в Тбилиси. В аэропорту он заявил журналистам, что, по его мнению, главным стимулом развития экономики страны является ее либерализация и что у него уже есть конкретные соображения на этот счет.

Каха Бендукидзе подчеркнул, что Грузия должна серьезно заняться приватизацией и продать все, кроме совести. Кроме того, К.Бендукидзе заявил: "У меня нет экономической команды в Грузии, поскольку я мало кого здесь знаю".

К.Бендукидзе считает, что главной причиной отсутствия результата в экономическом развитии Грузии может стать только отсутствие консенсуса между правительством страны и народом. Для того чтобы экономика была развитой, правительство и народ должны быть единодушны, подчеркнул он. Из аэропорта К.Бендукидзе отправился в Госканцелярию на встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе положительно оценила назначение К. Бендукидзе министром экономики Грузии. По ее словам, это очень важное решение для страны. Парламент, отметила она, будет тесно сотрудничать с новым министром экономики. "Еще год назад у грузинских бизнесменов, работающих за рубежом, не было никакого желания приезжать в Грузию", - заявила спикер. По мнению же советника президента России по экономическим вопросам Андрея Илларионова, назначение Кахи Бендукидзе на должность министра экономики Грузии - "большое приобретение для Грузии и довольно серьезная утрата для России". По словам А.Илларионова, К.Бендукидзе является "не только крупным и успешным бизнесменом, но и успешным общественным деятелем". Он предположил, что благодаря деятельности К.Бендукидзе на этом посту Грузия "покажет, как может расти свободная экономика".

Сегодня также стало известно, что, по всей вероятности, Каха Бендукидзе возглавит в Грузии министерство, образованное в результате объединения Министерства экономики и Министерства инфраструктуры (бывшее Министерство транспорта и коммуникаций). Напомним, что председатель совета директоров ОАО ОМЗ К.Бендукидзе был назначен министром экономики Грузии 1 июня с.г. Как сообщил К.Бендукидзе на пресс-конференции в Москве накануне, он планирует выйти из совета директоров ОМЗ. В дальнейшем, пояснил К.Бендукидзе, он планирует передать свой пакет акций в ОМЗ на доверительной основе и рассматривать возможность его продажи.