Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Экономика ,  
0 
К.Бендукидзе готов продать свой бизнес
Министр экономики Грузии, председатель совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) Каха Бендукидзе планирует выйти из совета директоров компании. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве.

В дальнейшем, пояснил К.Бендукидзе, он планирует передать свой пакет акций в ОМЗ на доверительной основе, и будет рассматриваться возможность его продажи. В настоящее время Каха Бендукидзе является председателем совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), которое он основал в 1996г.

Напомним, что компании ОМЗ и "Силовые машины" объединяются как равные (a merger of equals). При этом акционеры концерна "Силовые машины" получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдет 100% акций "Силовых машин". Так, в рамках процедур по объединению 27 февраля состоялось общее внеочередное собрание акционеров ОМЗ, утвердившее дополнительную эмиссию акций, предназначенных для обмена на акции "Силовых машин".

После юридического и технического завершения объединения созданная компания получит название "ОМЗ - Силовые машины". Новая компания будет ориентирована на российский рынок. Доля ЗАО "ХК "Интеррос", в состав которого входит концерн "Силовые машины", в новой компании составит 35%, доля К.Бендукидзе - 12%.

Сегодня бизнесмен высказался по поводу своего нового поля деятельности. По его мнению, экономические условия в Грузии в настоящее время благоприятны для ведения бизнеса. Программа действий по развитию экономики Грузии "будет сформулирована в ходе обсуждений, но уже сейчас имеются некоторые мысли, воплощение которых позволит сделать экономику страны прозрачной для привлечения инвестиций", уточнил бизнесмен.

Вместе с тем, по мнению К.Бендукидзе, большинство институтов страны, в том числе правовых, слабее, чем в других странах, что вызвано территориальной неопределенностью.

К.Бендукидзе является кандидатурой одновременно и президента Грузии Михаила Саакашвили, и премьер-министра, указал сегодня премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Это назначение обусловлено главным приоритетом Грузии - быстрым экономическим ростом и развитием, отметил З.Жвания, добавив, что новый министр приступит к работе через 3 дня.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что это назначение укрепит отношения двух стран. "Назначение такого авторитетного бизнесмена на высокий государственный пост укрепит отношения России с этой страной", - считает вице-премьер.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК