Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 18:15  Главные победы «Зенита». История в фотографиях Спорт, 18:14 Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование Общество, 18:11 Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе Общество, 18:09 Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба Спорт, 18:04 В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала Общество, 17:59 Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе Quote, 17:58 При урагане в Свердловской области погибли два человека Общество, 17:58 На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу Технологии и медиа, 17:54 В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России Общество, 17:47 Врач «Динамо» сообщил о состоянии игрока с COVID-19 Спорт, 17:46 Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Политика, 17:32 Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев Стиль, 17:32 Что такое фудшеринг и зачем людям делиться едой Экономика шеринга, 17:30 
Падение цен на нефть ,  
0 

Глава Минэнерго США спрогнозировал сокращение добычи нефти к концу года

С мирового рынка нефти нужно вывести еще больше ресурсов, чтобы стабилизировать ее стоимость. В крайнем случае США готовы закачивать нефть в свои стратегические резервы, чтобы не допустить переизбытка, заявил министр
Дэн Бруйетт
Дэн Бруйетт (Фото: Stefani Reynolds / Global Look Press)

По оценке Министерства энергетики США, к концу 2020 года объем добычи нефти сократится на 2 млн барр. в сутки, не исключено также сокращение на 3 млн барр. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт на министерской встрече стран «Большой двадцатки» (G20). Причинами обвала на нефтяном рынке министр назвал воздействие коронавирусной инфекции COVID-19, а также провал переговоров о сокращении добычи, которые вели страны-участницы соглашения ОПЕК+.

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США
Экономика
Фото: Brett Gundlock / Bloomberg

«Для полного восстановления мы должны стабилизировать мировые энергетические рынки, положив конец этому опасному снижению цен», — заявил Бруйетт (его слова приводятся в сообщении Минэнерго США), призвав все страны использовать имеющиеся в их распоряжении средства для сокращения излишков.

США, по словам министра, готовы использовать мощности стратегических нефтяных хранилищ, чтобы вывести с рынка как можно больше нефти.

В соответствии с новым соглашением ОПЕК+, объем мировой добычи нефти должен быть урезан на 10 млн барр. в сутки. Это меньше, чем предполагалось раньше. Комиссар Техасской железнодорожной комиссии (курирует в том числе разведку, добычу и транспортировку нефти и природного газа в штате) Райан Ситтон заявлял, что объем нефтедобычи во всем мире необходимо сократить на 20 млн барр. в сутки. «Если ничего не будет сделано, хранилища в течение ближайших двух месяцев заполнятся, и тогда миру придется сокращать уже 30 млн барр. в сутки», — говорил он.

9 марта, после того как участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о продлении сделки, стоимость барреля нефти марки Brent рухнула на 24,1%, а 30 марта опустилась ниже $22. Менее чем за две недели баррель Brent упал в цене более чем на 40%, а с начала года — в три с лишним раза (8 января нефть торговалась на уровне около $72 за баррель).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"